Новости ПБК ЦСКА

Виктор Кейру | ЦСКА справится с уходом Кайла Хайнса

Экс-защитник ЦСКА и сборной России Виктор Кейру поделился мыслями по поводу ухода из московского клуба капитана армейцев Кайла Хайнса, выступавшего за красно-синих на протяжении семи лет.

— В принципе в баскетболе это обычный процесс: игроки приходят в команду и уходят из нее. Однако Хайнс за эти годы, можно сказать, стал родным для ЦСКА игроком. Несмотря на то, что он легионер, Кайл стал капитаном команды. Это очень важно. Это говорит как о его прекрасных игровых, так и человеческих качествах. Конечно, он был частью команды. Но в любом случае процесс обновления везде так или иначе происходит.

Трудно ли будет ЦСКА без Хайнса? Не знаю, это большой клуб, и несмотря на то, что игроки меняются, он остается на самом высоком уровне. Хайнс — далеко не единственный сильный баскетболист, уходивший из ЦСКА. Покидали команду и Холден, и Теодосич и другие игроки высокого уровня. Более того, менялись здесь не только баскетболисты, но и тренеры, и претерпевала изменения целая концепция игры. Структура менялась, однако команда продолжала оставаться одной из самых сильных в Европе. Поэтому я не думаю, что армейцам будет тяжело без Хайнса. Конечно, они постараются найти ему достойную замену.

— Джеймс — это новая кровь для ЦСКА. В этом сезоне какое-то время у него ушло на то, чтобы привыкнуть к новой команде и требованиям тренерского штаба. Но, безусловно, это один из баскетболистов, вокруг которых будет строиться игровая концепция команды. Поэтому то, что он переподписал контракт, меня не удивило. И то, что это длительное соглашение, тоже вполне логично: Джеймс находится в самом расцвете сил, запас карьеры по времени у Майка еще есть. Стало быть, он устраивает клуб. Это, безусловно, зрелищный игрок, который приводит зрителей на трибуны и вызывает интерес у баскетбольной общественности.

— Джеймса порой упрекают в том, что на площадке он индивидуалист…

— Хоть Джеймс и разыгрывающий, но он игрок атакующего плана. Игроки атакующего плана — априори все индивидуалисты. Сказать однозначно, хорошо это или плохо, никто не может. С одной стороны, это прекрасно. Потому что игрок может взять на себя инициативу в решающий момент матча и не боится этого делать. С другой, все бывает. Бывает и так, что действия могут оказаться не самыми полезными. Но если смотреть на хорошее и плохое, то плюсов у него, наверное, значительно больше, раз принято такое решение.


Подписывайтесь на наш канал


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓