Новости ПБК ЦСКА

Хантер покидает ЦСКА, Итудис — лучший тренер года в Евролиге

По истечении срока контракта нашу команду покидает центровой Отелло Хантер.

За плечами Хантера – долгая и славная карьера в европейском баскетболе, шесть сезонов в Евролиге, в том числе, в составе «Олимпиакоса» и «Реала». Однако именно в форме ЦСКА американцу удалось впервые поднять над головой главный континентальный трофей.

На протяжении двух сезонов в армейских рядах Отелло показывал стабильную игру, а его статистика менялась в пределах погрешности. За нашу команду центровой сыграл 118 матчей (75 в стартовом составе), набирал в среднем 8,4 очка при 64,7% реализации двухочковых бросков, делал 4,5 подбора, 0,8 передачи и 0,7 перехвата за 18,2 минуты. Его восемь очков и пять подборов стали ключевым фактором погони ЦСКА в полуфинале Евролиги, а блок-шот, «выписанный» Брайанту Данстону в финале, стал одним из самых ярких моментов решающего уик-энда сезона.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Отелло провёл в нашей команде два запоминающихся сезона. Мы восхищались его полетами над щитами, характером в решающих матчах, профессионализмом в каждом рабочем моменте, преданностью баскетболу и семье. У Хантера получился отличный «Финал четырех», он стал одним из героев полуфинала, тем, кто помог вернуться в игру в сложной ситуации. Отелло – человек со своим мнением, которое никогда не боялся отстаивать. Мы очень признательны ему за вклад в победы ЦСКА, ценим его отношение к клубу, и рады, что он продолжит выступления на самом высоком европейском уровне.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очень рад, что мне довелось поработать с таким профессионалом, выдающимся атлетом, отличным человеком и семьянином. Здорово, что нам вместе удалось осуществить его мечту выиграть титул Евролиги. Благодарен Отелло за его постоянно высокий уровень мотивации, его вклад в победы команды, отношение к делу. Желаю ему большой удачи. Между нами сохранится добрая личная связь, вне зависимости от того, что происходит на площадке.

Главный тренер нашей команды Димитрис Итудис получил приз имени Александра Гомельского, вручаемый лучшему коучу сезона в Евролиге.

Обладатель трофея определяется по результатам голосования всех главных тренеров команд турнира. Тройку «призеров» голосования замкнули Эргин Атаман из «Эфеса» и Шарунас Ясикявичюс из «Жальгириса».

Почетная награда досталась Итудису во второй раз – впервые это случилось в 2016-м после триумфа армейцев в Берлине.

В нынешнем сезоне ЦСКА не только стал лучшей командой континента в восьмой раз в истории, но и установил рекорд по числу побед за сезон – 29 в 36 матчах.

«Хочу поблагодарить всех коллег, кто проголосовал за меня, – сказал Итудис. – Это добавляет ценности награде, ведь признание приходит от тех, с кем мы сражаемся по ходу сезона, кто помогает своим командам побеждать. Большое спасибо нашим игрокам, мы вместе выиграли титул Евролиги благодаря их игре, желанию сражаться и жертвовать собой. Спасибо моим ассистентам, которые помогали на каждом шаге, в каждом факторе нашей совместной работы. Спасибо менеджменту, в частности, Андрею Ватутину и нашему владельцу «Норникелю», за доверие и большой вклад в клубный успех. Последнее, но важное: спасибо болельщикам за веру и поддержку в хорошие и плохие моменты. При том, что эта награда считается личной, на мой взгляд, она все же командная, она принадлежит большому количеству людей, которые заслуживают похвалы».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓