Новости ПБК ЦСКА

Жоан Плаза | Мы хотим показать, что можем бороться с таким соперником, как ЦСКА

Главный тренер петербургского баскетбольного клуба «Зенит» Жоан Плаза заявил, что его команда намерена показать, что в состоянии бороться с московским ЦСКА.

«Зенит» в полуфинале Единой Лиги ВТБ встретится с московским ЦСКА, который в четвертый раз в истории выиграл Евролигу в воскресенье.

В первую очередь я хочу поздравить ЦСКА с победой в Евролиге. Это абсолютно заслуженная победа, и я поздравляю армейцев от всего клуба «Зенит» и от Петербурга. Что касается усталости ЦСКА, то важно отметить, что у них очень большой состав. Нам будет тяжело, но нужно понимать, что мы должны использовать все, что у нас есть для победы. Мы должны использовать все свои возможности, сколько бы их ни было

Все игроки готовы к матчам с ЦСКА, все будут биться на все 100 процентов. У нас есть несколько целей на эту серию. Я хочу, чтобы команда предстала со своим лицом, чтобы мы показали свой баскетбол, в который умеем играть. И, конечно же, мы хотим провести оба матча в Питере, чтобы болельщики увидели хороший баскетбол. Мы хотим показать, что можем бороться с таким соперником, как ЦСКА.

Единая лига ВТБ подтвердила даты и время проведения матчей полуфинальной серии ЦСКА – «Зенит». Первые две встречи пройдут в УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского 23 мая, в четверг, в 19:30 и 25 мая, в субботу, в 18:00. Далее серия переедет в Санкт-Петербург, где 28 мая, во вторник, в 19:30 и, при необходимости, 30 мая, в четверг, в 20:00 состоятся очередные матчи. В случае ничейного результата после четырех игр, решающий поединок состоится в Москве 2 июня, в воскресенье, в 17:00.

В регулярном чемпионате соперники обменялись домашними победами. В Питере «Зенит» победил с разницей семь очков, в Москве ЦСКА вернул долг десятью очками. Команда с Невы в напряженной четвертьфинальной серии со счетом 3-1 одолела краснодарский «Локомотив-Кубань», когда как армейцы уверенно разобрались с «Нижним Новгородом» со счетом 3-0.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓