Новости ПБК ЦСКА

ПБК ЦСКА: Прошли «Проком»

Без отдыхавших лидеров наша команда ввязалась в тягучую борьбу с не самым сильным из соперников в Единой лиге ВТБ. Впрочем, до сюрприза дело не дошло – очередная победа добыта.

Как часто бывает после ответственных матчей Евролиги, Йонас Казлаускас предоставил лидерам плановый отдых. Помимо травмированного Хряпы на трибуне удобно расположились Кириленко, Крстич и Шишкаускас. Естественно, стартовая пятерка армейцев не повторяла оную двухдневной давности ни на одной позиции, а в роли капитана неожиданно оказался Швед.

То ли из-за недостатка опыта, то ли из-за недобора концентрации, ЦСКА отдал инициативу гостям. Обилие потерь и неверных решений в нападении – такой команды болельщики не видели давно. А с уходом часто ошибавшегося Воронцевича обнажилась проблема Мотеюнаса: за ним не успевали не столь подвижные Лавринович и Соколов. К тому же со скамейки «Прокома» удачно вышел Кюблер, благодаря трем дальним попаданиям которого в концовке первой четверти гости повели 12-20.

Ситуацию заметно исправило появление на паркете Гордона. Он выключил из игры Кюблера и добавил армейцам агрессивности в нападении. Зарядился от товарища и Соколов, отмстивший за данк Лапеты аналогичным действием – причем с фолом, и Понкрашов, сцепившийся с «малышом» Блессингеймом. И пусть в игре ЦСКА все еще хватало огрехов, лидерство было возвращено. На финише второй четверти Томас Пачесас даже взял два тайм-аута с разницей в полминуты: ушедшие на «+9» москвичи прихватили соперников прессингом, отвоевали мяч и завершили контратаку трейдмарк-комбинацией Швед – Воронцевич.

После перерыва Воронцевич вернулся другим человеком: к середине третьего периода он добавил к своему счету восемь очков. Активность под щитами, позволявшая армейцам получать множество вторых шансов, обернулась и еще одним профитом – к 26-й минуте оба основных «больших» гостей – Мотеюнас и Лапета – имели по четыре фола в пассиве. Правда, к мгновенному росту преимущества это не привело. Процент попадания с дистанции у хозяев хромал, штрафные в кольцо не залетали, потому «+15» получились вполне рабочими. Жаль, что Курбанов на полмгновения не уложился во время третьего периода – «трешка» со своей половины поля была очень хороша…

На последний отрезок ЦСКА вышел совсем без настроения. Даже «боевик» Гордон с какой-то небрежностью присматривал за Блессингеймом, который за четыре минуты успел набрать 8 очков и наградить «парашютом» здорово ворвавшегося по лицевой Лапету. 73-65 – и Йонасу Казлаускасу пришлось просить тайм-аут. Провала себе армейцы не позволили. Лавринович здорово сыграл под щитами, вернув полтора десятка очков разницы, и до сражения в концовке дело не дошло. Хозяева позволили себе почти стоя доиграть последние две минуты, а гостям – подтянуться на вполне уважительную дистанцию.

источник

↓