Новости ПБК ЦСКА

Просили ли «сотню» фаны «Бильбао»?

Оказавшись в шаге от «Финала четырех», наша команда провела, пожалуй, худший матч в сезоне. Абсолютно неэффективная защита позволила «Бильбао» набрать 94 очка. ЦСКА остается в Басконии еще на два дня.

Бильбао - ЦСКА

«Гескрап Бильбао» (Испания) – ЦСКА: 94-81 (-13)

Начали с баскетбола. Без особой грубости и явных фолов. В такой игре преимущество должно было бы оказаться на стороне ЦСКА – и поначалу армейцы, и правда, повели, — но родные кольца и поддержка болельщиков подталкивали хозяев вперед. Середину первой четверти «Бильбао» выиграл со счетом 16-2, добившись «+8» после второго за период трехочкового Василиадиса. Москвичи тут же нашли достойный ответ. Вышедший на замену Швед быстро догнал греческого снайпера по количеству дальних попаданий и вернул лидерство ЦСКА – 23-24.

До седьмой минуты второй четверти команды обменивались мячами, передавая лидерство из рук в руки. У армейцев в эти мгновения заправлял Крстич, выполнявший большой объем работы под чужим щитом. И все же концовка первой половины осталась за басками. Их рывок начал Рауль, которому не поверил Кириленко – а защитник меж тем точно пальнул с восьми метров. Разыгрался Банич, выбившийся в лидеры по результативности среди всех участников. Нападение ЦСКА застопорилось, и когда, наконец, Воронцевич положил в цель «треху», разница уже вплотную приближалась к двузначной – 45-39.

В перерыве Йонас Казлаускас наверняка пенял подопечным на недоработки в защите. 47 пропущенных очков, один перехват, ни одного блок-шота (у лучшей по этому показателю команды Евролиги) и восемь подборов в нападении у соперника – за первую половину оборона гостей заслужила твердую «двойку».

Как ни странно, после паузы ничего не изменилось. «Бильбао» продолжал отправлять в кольцо один мяч за другим и штурмовать чужой щит. Шишкаускасу удалось притормозить падение пятью очками подряд, но это оказалось лишь временным явлением. У команды не получалось ничего на обеих сторонах площадки, и разница логично доросла до «+16» в пользу черно-белых.

В четвертом периоде можно было рассчитывать разве что на чудо. Вроде того, что армейцы продемонстрировали в третьей четверти первого матча серии. Но были лишь проблески, вроде активности Воронцевича и Кауна, черновой работы Гордона. В середине четверти после «трехи» Воронцевича Фотис Кацикарис на всякий случай попросил тайм-аут при счете 81-69. После которого о себе дальним попаданием напомнил Василиадис. Энтузиазм армейцев вновь угас, и дело уверенно пошло к разгрому. «Бильбао» немного не дотянул до «+20», мог бы претендовать на «сотню», но зрители были рады и этому. Полного позора удалось избежать: в концовке хозяева расслабились, и цифры на табло более или менее приличными парой трехочковых сделал Швед.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю соперников, они провели хороший матч. Чего не могу сказать о своей команде. Сегодня команды не видел – только отдельных игроков. Главная проблема – ужасно защищались, много плохих решений, открытых бросков. Сложно победить в таких условиях.

Лидер ЦСКА Андрей Кириленко  подчеркнул, что соперник явно сделал выводы после первых двух проигранных встреч.

— Баски — сильная ветеранистая команда, умеющая вытаскивать матчи. Сегодня они еще раз это доказали. Свои кольца, свои болельщики… Несколько раз «Бильбао» попал — и понеслась. У нас, напротив, не все получалось. Ничего не остается, как сделать выводы и выиграть эту серию. ЦСКА такое вполне по силам.

— Вас сегодня держали как-то по-особенному?

— «Бильбао», конечно, сделал выводы из двух первых матчей. Легких мячей мне сегодня забивать не давали.

— Может, басконская теплынь и уверенные победы в московских встречах на ЦСКА как-то повлияли?

— Не думаю, что мы размякли в здешнем климате. Хотя по сравнению с Москвой тут действительно очень комфортно. К сожалению, мы добавили себе еще два дня  пребывания в Бильбао. Вряд ли увидим что-то туристическое: самым главным в этот период будет сделать работу над ошибками.

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа посетовал на качество игры своей команды.

— У нас не получалось весь матч — не шли броски, были потери, — говорит Хряпа. — В какой-то момент решили перейти на индивидуальный баскетбол. А с такими командами, как «Бильбао», это не проходит.

http://www.cskabasket.com/news/?id=11014

Рекомендовано для вас

↓