Новости ПБК ЦСКА

Сбросили оковы

Питерский «Юбилейный» порадовал рекордом посещаемости БЕКО ПБЛ. 6500 болельщиков получили отличную возможность увидеть блестящую игру земляка Кириленко, набравшего 27 очков и помогшего нашей команде прервать трехматчевую серию поражений в городе на Неве.

Андрей Кириленко против "спартака"

«спартак» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 78-88 (+10)

Питерская команда нынче испытывает трудности с составом, самая серьезная из которых – отсутствие Маврокефалидиса. Юре Здовц, оказавшись без глубины на позиции центрового, решил попробовать против армейцев легкий вариант состава с Драгичевичем на позиции пятого номера. Первый этап эксперимента завершился провалом. Трехсекундная зона «спартака» напоминала проходной двор, на который с удовольствием заглядывали Каун и Кириленко. К середине стартовой четверти каждый из упомянутых армейцев имел по два данка, в том числе, по алле-упу после передач Шведа.

Пока красно-белые пытались закрыть столь очевидные пробелы в обороне, перевес ЦСКА достиг двузначного – 13-23 после трехочкового Теодосича. А мог быть и большим, если бы не пара глупых потерь после выноса мяча из аута.

Как ни парадоксально, безалаберное начало хозяев сослужило плохую службу гостям. Москвичи вышли на второй период расслабленными и небрежными, и спартаковцам оказалось достаточно всплеска активности Беверли и Лиходея, чтобы совершить рывок 10-1, позволивший практически выровнять игру. Теперь уже пришла очередь Йонаса Казлаускаса вносить коррективы. Помогло возвращение на паркет Хряпы и Теодосича, а также четыре фола Лиходея, категорически не успевавшего за отыгравшим без замен первую половину Кириленко.

В общем, большего, чем приблизиться на минимальную дистанцию, питерцам до перерыва не позволили. Армейцы безукоризненно «чистили» щит, выиграв подбор в первой половине со счетом 21-6, добавили аккуратности собственному нападению, Теодосич ответил юркому Беверли парой фирменных проходов под щит, хорошо защищался против американца Воронов, – и итог второй четверти получился вполне приемлемым, учитывая провальное ее начало.

Третий период получился похожим на предыдущий. Только здесь поначалу солировал Гальперин, пользовавшийся неудачными разменами гостей и умело расправлявшийся с выходившими на него «большими». На этот раз рывок 8-1 подарил-таки «спартаку» ничью – 46-46, но вновь не привел ни к чему большему. Инициативу в свои руки взял Кириленко, набравший пять очков подряд, воспользовался пониженным вниманием к себе Воронов, попавший с шести метров, а штрафные Шведа привели к максимальному преимуществу ЦСКА — 48-61.

Для спокойной жизни армейцам этого не хватило. Через две минуты после начала четвертого периода Йонасу Казлаускасу пришлось попросить тайм-аут – после перехвата и мяча Гальперина с фолом дистанция сократилась до пяти очков. Ситуация исправилась. Армейцы стали действовать надежно, нагрузили под кольцом Крстича и находили достойный ответ разбросавшемуся Кейру. У «спартака» за перебор фолов последовательно сели Лиходей, Драгичевич и Кейру, к тому же тренер Казлаускас вновь часто прибегал к тактике гандбольных замен, используя «крылатых» Воронова и Воронцевича в защите, а Теодосича с Крстичем в нападении. Плюс, в последней четверти включил талант бомбардира Швед, лишивший хозяев возможности заключительного рывка.
Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Мы с самого начала контролировали ситуацию, хотя не все получалось легко. «спартак» — команда высокого уровня, с хорошим тренерским штабом, организацией игры. К тому же – неудобный для нас соперник: многие попадают с периметра, много неприятностей доставляет быстрый Беверли. Но мы действовали дисциплинированно и победили. Андрей Кириленко хотел показать себя перед заполненными трибунами в родном городе. Думаю, если он захочет, может почти в каждом матче демонстрировать такую результативность. У нас много хороших игроков, каждый может попасть, и сегодня мы просто чаще задействовали Андрея. Хочу еще выделить Женю Воронова, который в защите остановил Беверли, сыграл грамотно, снял часть нагрузки с основных игроков.

http://www.cskabasket.com/news/?id=11045

Рекомендовано для вас

↓