Новости ПБК ЦСКА

Терапевтическое?

В шаге от досрочного выхода в плей-офф Евролиги наша команда вынужденно застопорилась. Первое европейское поражение ЦСКА нанес «Галатасарай», как минимум на две недели отложив решение главнейшей для армейцев задачи.

Внутри арены, понятно, не жарко. В Стамбуле сейчас около нуля и снег, а топить помещения здесь приходится крайне редко. Зато красно-желтое море, заполнившее трибуны Abdi Ipekci, раскаляет атмосферу добела. Даже опытные армейские игроки, не согнувшиеся в Европе ни перед кем и уверенно лидирующие по результативности, в таких условиях чувствовали серьезные проблемы в атаке. На протяжении шести минут единственным, кто сумел изменить цифры на табло для ЦСКА, оставался Теодосич, отправивший в цель непростую «треху». По сути, за первую четверть армейцы не забросили ни одного простого мяча – даже реализованные броски Воронцевича и Кауна из-под щита сопровождались фолами.

Спасибо защите и борьбе под чужим щитом, стартовый напор хозяев удалось сдержать. За пять очков «Галатасараю» перевалить никак не удалось. А тут еще несчастье помогло. Быстрые два фола Крстича, одного из самых стабильных орудий ЦСКА, позволили выйти на площадку Кауну. И Саша не подвел. Он уверенно разбирался под щитом и с Андричем, и с Альдемиром, за десять минут на стыке первой и второй четвертей набрав 10 очков.

Почувствовав, наконец, уверенность, красно-синие постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам. Трехочковые Шишкаускаса (два) и Шведа стали основой рывка 7-16, по итогам которого ЦСКА получил приятные семь очков перевеса. Хозяева попытались подобраться поближе, но получили в ответ пять очков от два дня температурившего Шведа, дважды идентично открывшегося в правом углу.

Стамбульцы при поддержке неумолкающих трибун начали вторую половину примерно так же активно. Андрич накрутил Крстича, но на этот раз армейский центровой принял вызов достойно. Он просил мяч при каждом владении, яростно боролся за отскок на чужом щите. Данк Воронцевича после перехвата Крстича и трехочковый Кириленко вкупе с успехами Крстича увели гостей на двузначную дистанцию — 35-45. При всех успехах наладившегося нападения, главные оборонительные проблемы оставались нерешенными. Все неприятности для ЦСКА исходили от пары Андрич – Шипп. Эти двое заставили Йонаса Казлаускаса попросить тайм-аут после рывка «Галатасарая» 6-0. Причем из 41 очка хозяев на этот момент 29 приходились на двух упомянутых товарищей.

Концовку третьей четверти спасти не удалось. Красно-желтые забросили три фантастических мяча, среди которых особенно замечательным получился бросок Шипа с фолом. Москвичи отвечали организованными атаками, но их реализация оставляла желать лучшего. Последнее владение, по ходу которого армейцы промахнулись дважды, стало наглядным примером. «Галатасарай» продолжил развивать успех и после паузы, пользуясь очередным ступором ЦСКА в нападении. Пожалуй, заключительный период для красно-синих получился худшим в нынешнем сезоне. Даже агрессивность на чужом щите не помогла. На последнюю минуту гости ушли с отставанием в два мяча, преодолеть которое одними индивидуальными действиями не удалось. Хотя последний шанс длиной в 10 секунд при «-3» армейцам предоставили Лакович и Лукас, упустившие мяч за боковую под прессингом. Из него удалось извлечь максимум пользы – в потенциале. На Теодосиче не успели сфолить до броска, нарушив правила неумно – на «трехе». Но рука Тео дрогнула уже в первой попытке, и умышленно смазанная третья не привела к желанному подбору на чужом щите.

http://www.cskabasket.com/news/?id=10893

Рекомендовано для вас

↓