Новости ПФК ЦСКА

11 тур РПЛ | Десятая попытка Гончаренко обыграть «Динамо»…

В третьем домашнем матче подряд соперником ЦСКА будет команда из Москвы: в сентябре на «ВЭБ Арене» красно-синие одержали волевую победу над «спартаком», но затем проиграли «Локомотиву».

Теперь армейцы примут «Динамо», у которого в этом сезоне ещё не было столичных дерби – только выезд к «Химкам», где бело-голубые потеряли три очка, а Кирилл Новиков оставил пост главного тренера.

Перед паузой динамовцы обыграли «Краснодар» под руководством Александра Кульчия из дубля, он же работал с игроками во время матчей сборных при поддержке спортивного директора Желько Бувача. Новый главный тренер уже назначен – немец Сандро Шварц, который с 2017-го по 2019-й тренировал в Бундеслиге «Майнц», а в начале 2000-х играл за эту команду под руководством Юргена Клоппа и того же Бувача.

Тогда со Шварцем играл и близкий для «Динамо» футболист – Андрей Воронин. Украинец провёл в Москве четыре года с перерывом на аренду в «Фортуну», после ухода из клуба завершил игровую карьеру, а теперь начнёт в столице тренерский путь как ассистент – правда, обновлённый штаб ещё не собрался вместе. Если «Динамо» снова выведет Кульчий, он почти повторит прошлогодний путь Новикова в роли исполняющего обязанности: тот начинал с ничьей против «Краснодара», а в своём следующем матче одержал победу над ЦСКА в гостях.

Бело-голубые, кстати, никогда не проигрывали командам Виктора Гончаренко в РПЛ – четыре победы и пять ничьих в играх с «Кубанью, «Уралом» и ЦСКА. Серия могла продолжиться летом, но в июньской встрече на «ВТБ Арене» армейцами руководил Сергей Овчинников, а белорусский специалист отсутствовал по состоянию здоровья. Сейчас обстановка лучше: команда завершила первую треть сезона в тройке, Игорь Дивеев и Алан Дзагоев набирают форму, а Адольфо Гайч снова забил в контрольной встрече и, по словам Гончаренко, лучше понимает требования тренеров.

Пока же на подъёме находится молодёжь – игроки обеих команд вернулись из молодёжной сборной с путёвкой на чемпионат Европы, причём их вклад – значительный. Константин Кучаев забил и эстонцам, и латвийцам, у Фёдора Чалова – дубль Эстонии, Роман Евгеньев и Даниил Лесовой обеспечили разгром в Риге. Теперь им предстоит проявить себя на фоне друг друга, тем более вся четвёрка выходит в основных составах своих команд.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓