Новости ПФК ЦСКА

2 года назад Сульшер советовал ЦСКА купить Эрлинга Холанда

Этой зимой за Эрлинга Холанда боролись «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Ювентус» и «РБ Лейпциг».

В итоге 20 миллионов в Зальцбург отправила «Боруссия», и пока что это заявка на самое выгодное вложение января. В двух первых матчах за Дортмунд норвежец завалил пятерку в ворота «Аугсбурга» и «Кельна» — все после выходов на замену.

Но его судьба могла сложиться совсем по-другому.

В январе 2018-го «Мольде» тренировался в Кампоаморе на соседнем поле с ЦСКА. Сотрудник армейской пресс-службы Роман Ляховенко взял интервью у Оле Гуннара Сульшера — тогда будущий коуч «МЮ» тренировал норвежцев. Они обсудили дебют Акинфеева в сборной России, провал ЦСКА в ЛЧ в 99-м, а в конце тренер рассказал про своего самого перспективного игрока. Конечно же, про Холанда: «Эрлинг будет топ-страйкером. Слышал, что ЦСКА сейчас ищет нападающего. Присмотритесь к нему, это фантастический игрок».

В сезоне-2017 Холанд сыграл 20 матчей за «Мольде» в чемпионате и Кубке Норвегии. Выходил в основном на замену на 10-15 минут, но забил по два гола в каждом турнире и даже отдал один ассист. А еще отфеерил в квалификации Евро U-19: 9 голов в 6 матчах против топ-сборных Голландии, Германии и Шотландии.

При этом transfermarkt оценивал 17-летнего парня всего в 300 тысяч евро. А ЦСКА действительно нужен был нападающий: команда вышла в плей-офф Лиги Европы на «Црвену Звезду», а в атаке у Гончаренко остались Витиньо с чемоданным настроением, арендованный у «Лестера» Муса и нестабильный Чалов. Если бы белорусский коуч прислушался к Сульшеру, в этот список мог добавиться и Холанд.

300 тысяч евро стоил Эрлинг Холанд в январе 2018-го. Он до сих пор тинейджер, но после невероятного перфоманса в Лиге чемпионов его цена выросла в 150 раз.

Просто представьте, как бы этот парень мог феерить в РПЛ.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото:  web search

Рекомендовано для вас

↓