Новости ПФК ЦСКА

21 тур РПЛ | Чем ответит Гончаренко за поражение в первом круге?

В центральных матчах 21-го тура встречаются команды, для которых возобновление сезона сложилось примерно одинаково, что делает игры еще более интригующими.

Встреча «Ростова» и ЦСКА — прямо противоположная история матчу на «Открытие Арене». Сказать, что обе команды в кризисе, было бы явным преувеличением. Но, очевидно, настроение у обеих после первых весенних игр так себе.

При этом складывается ощущение, что представители «Ростова» чуть ли не специально нагнетают обстановку после матча в Грозном. Потому что результат — выездная ничья 1:1 — вполне нормальный, тот же «Зенит» спустя четыре дня смог победить «Ахмат» только в дополнительное время. Но слишком уж резонансным, по мнению ростовчан, получилось судейство Сергея Лапочкина. И дело не только в отмененном удалении Ненахова, но и в желтых карточках Хаджикадуничу и Норманну, из-за которых те пропустят игру с ЦСКА. Однако кажется, что «Ростов» решил немного поиграть в «осажденную крепость» — мол, кругом враги, все против нас. Этот психологический прием в свое время любил применять в «спартаке» главный тренер дончан Валерий Карпин. Он и вправду бывает очень эффективным, но тут важно не перебарщивать.

Впрочем, этот же ход может попробовать применить и тренерский штаб ЦСКА. Повод — критика в адрес Виктора Гончаренко и молодого защитника Карпова. Первого обвиняют в неумении себя вести, второго — в симуляции и требуют для него наказания. Хороший повод поставить пластинку «весь мир против нас, так давайте им всем покажем».

Хотя лично для меня куда интереснее, какой футбольный ответ придумает Гончаренко после унизительного поражения в первом круге, когда «Ростов» в Москве разорвал ЦСКА, а счет 1:3 стал для красно-синих большой удачей, ведь запросто могло быть и 0:5, например. Кстати, как раз после той игры белорусский специалист сорвался первый раз в сезоне, по сути, сбежав с пресс-конференции и не став отвечать на вопросы журналистов. На мой взгляд, именно такие неудачи должны стимулировать тренеров на поиск ответных ходов, и умение/неумение их находить говорит о многом. Да и вообще, «Ростов» не проигрывает ЦСКА уже три матча (две победы и ничья) — пора бы прекратить эту серию и не наживать ненужные комплексы.

Исходя из этого, а также из турнирного положения — поражение сильно осложнит жизнь в борьбе за второе место — матч обещает быть жарким, а треск костей будет слышен на обоих берегах Дона. © Д.Гирин


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓