Новости ПФК ЦСКА

Абель Эрнандес хочет уйти из ЦСКА?

Нападающий ЦСКА Абель Эрнандес намерен покинуть московский клуб, сообщает интернет-издание Tuttomercatoweb.

По данным источника, 28-летний уругвайский форвард хочет уехать из России и может вернуться в Италию, где в 2009–2014 годах выступал за «Палермо».

Эрнандес перешел в ЦСКА из английского «Халл Сити» прошлым летом, подписав контракт на три года.

В соглашении был пункт, согласно которому в случае получения игроком травмы контракт можно разорвать или пересмотреть условия. Эрнандес из-за повреждения пропустил почти всю осеннюю часть сезона, сыграв лишь в восьми матчах РПЛ, в которых забил два мяча.

10 января ЦСКА объявил, что Эрнандес продолжит выступление за армейцев, так как клубу удалось достичь соглашения с игроком об условиях дальнейшего сотрудничества. После зимнего перерыва он выходил только только в матче с тульским «Арсеналом» (0:2).

P.S: Из интервью с Бабаевым:

— Вы согласны с бытующим мнением, что из всех ваших новичков самый опытный Абель Эрнандес – пока скорее неудача?

– На данный момент, к сожалению, это так. Но не потому, что он плохой футболист (как раз наоборот – он очень сильный игрок и большой профессионал), а из-за того, что уругвайца преследуют травмы. И мы об этом знали. Потому и заключили контракт таким образом, чтобы учесть интересы клуба. Брали во внимание историю болезней этого футболиста. Переговоры по нему получились непростыми, однако удалось найти общий язык. Сам Абель и его агент в итоге согласились, что ЦСКА имеет право настаивать на страховании своих рисков путем специальных пунктов, предусмотренных в контракте. С точки зрения затрат этот трансфер можно считать нулевым.

– Ничего себе.

– Да. Мы ничего не платили за переход Эрнандеса. Это все отложенные условия. И его личные финансовые условия также зависят от того, здоров ли нападающий, приносит ли пользу команде или, к сожалению, вынужден проводить время в лазарете. Естественно, нам хотелось, чтобы мы эти пункты в соглашении не применяли.

– Логично.

– При этом я должен заметить следующее: окончательный вывод делать рано. Есть предпосылки к тому, что мы договоримся с футболистом и на остаток сезона. Примерно на тех же условиях, просто будет отсрочка тех решений, которые должны были быть приняты сейчас.

– Когда же наступит ясность?

– До нового года.

– То есть существует вероятность, что Абель уйдет?

– Да. Все будет зависеть от позиции агента. Эрнандес очень хочет остаться в ЦСКА. Его все устраивает. Когда играли в Мадриде с «Реалом», я встречался с его агентом. Как мне кажется, мы очень близки к договоренности. Но я не могу утверждать об этом, пока не подписаны бумаги.

– Речь идет о контракте до конца сезона?

– Да. Надеюсь, эти полгода станут для игрока более удачными, и мы сможем говорить о продолжении сотрудничества.

– Но ведь сейчас он здоров?

– Да, слава богу. Но мы помним, что когда форвард вышел на поле в матче с «Динамо», он тоже был здоров… Однако и 10 минут не прошло, как Абель получил очередную травму.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓