Новости ПФК ЦСКА

Агент Алексей Сафонов | За последние 15 лет армейцы – несомненные лидеры трансферного рынка России

Агент Алексей Сафонов – о трансферном рынке России.

…Когда вкладываешь свои деньги, всегда расходуешь их максимально эффективно. Какое соотношение «цена – качество» в ЦСКА? Евгений Гинер ни за кого не переплачивает. В итоге затраты у ЦСКА намного меньше, чем у того же «спартака».

– В Европе вскоре закроется трансферное окно, а у нас только откроется. Влияет ли это как-нибудь на российский трансферный рынок или трансферную политику наших клубов?
– В чемпионате России почти нет футболистов, которые были бы интересны в Европе. Игорь Акинфеев, понятно, никуда не поедет. Молодые парни вроде армейца Ильзата Ахметова только пришли, их никто продавать не собирается. Из россиян остаются только Роман Зобнин и Далер Кузяев. Поэтому европейский трансферный рынок на российский влияет, а российский на европейский – нет.

Иностранцы в первую очередь хотят заскочить в хороший европейский клуб и до последнего ждут, сложится ли, а к нам едут в основном из-за хороших финансовых условий – высоких окладов, низких налогов. Когда игроку не удается перейти в европейский клуб, он рассматривает остальные варианты. Так в свое время приезжали Халк и Аксель Витсель.

— Есть ли российские клубы, принципиально отказывающиеся платить высокую комиссию агентам?
— Конечно, ведь кризис очень сильно по всем ударил. В ФНЛ даже приняли решение ограничить заработную плату 300 тыс. рублей. Какие там агентские? Во второй лиге люди вообще получают 20 копеек. Агентские могут платить 5-6 клубов РПЛ, остальные и не платят.

— ЦСКА входит в эти 5-6 клубов?
— У ЦСКА своя политика, но и они все равно за тех же бразильцев какие-то деньги наверняка платят, пусть и в пределах разумного. По соотношению «цена-качество» и достигаемому результату за последние 15 лет армейцы – несомненные лидеры трансферного рынка России.

Важное качество – уметь вовремя продать. Жо, Сейду Думбия, Ивица Олич и многие другие уходили на пике. Можно было пораньше расстаться с Кейсуке Хондой и Даниэлем Карвальо, но 100% попаданий не бывает – люди же не компьютеры. К тому же футбол травматичный вид спорта. Футболист может получить травму и не заиграть.

А кто-то просто не хочет уезжать, как Игорь Акинфеев. На нем можно было бы прилично заработать, но не всё деньгами измеряется – он гордость команды, играет здесь 100 лет, обожаем болельщиками. Это тонкий вопрос.

Да, бывают задержки по зарплате, зато команда стабильно участвует в еврокубках, ребята понимают, что отдаваться на поле надо максимально. Тем более, что, хотя и с задержками, но им все до последней копейки выплачивается. Футболисты доверяют Евгению Гинеру, а он не совершает проколов вроде покупки за €12 млн Педро Роши, который ни украсть, ни посторожить.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓