Новости ПФК ЦСКА

Агент Бийола | Переход в «Зенит»? В венах Яки течет красно-синяя кровь

Агент Роберт Чибеж рассказал, почему экс-армеец Яка Бийол так быстро адаптировался в «Удинезе».

В понедельник в выездном матче против «Вероны» защитник «Удинезе» Яка Бийол забил свой второй гол в Серии А и принес команде победу со счетом 2:1.

— Итальянская лига отлично подходит Яке, — делится Чибеж. — Там очень важно, чтобы иностранцы были высокого уровня, чтобы выходить на поле, ты должен быть сильнее местных футболистов. В «Удинезе» все очень профессионально, один из самых крепких клубов Серии А в плане организации. Там все на уровне Английской Премьер-Лиги, даром что босс «Удинезе» также владеет «Уотфордом» (речь про Джампаоло Поццо). И получается так, что старт нынешнего сезона — самый удачный в итории клуба (после девяти туров «Удинезе» занимает третью строку турнирной таблицы, набрав 19 очков). Для всех это большой сюрприз, но его залог в удачном скаутинге. Подобралась очень крепкая команда, которой руководит Андреа Соттил, раньше работавший только в Серии B. И Яка — часть этой слаженной системы.

Опыт игры в российской лиги ему очень помогает, это действительно сильный чемпионат. Бийол стал лучше в России. И он очень благодарен Алексею Березуцкому за то, что тот нашел позицию, на которой Яка по-настоящему раскрылся. Он перевел Бийола в центр защиты и это стало решающим фактором. Сейчас Яка играет все лучше с каждым матчем, он обрел себя. И за это должен благодарить Березуцкого.

— Он не отправил Березуцкому благодарственное сообщение?

— Не знаю, но уверен, что они постоянно на связи. Яка продолжает следить за ЦСКА, за российским чемпионатом, общается с некоторыми людьми оттуда.

— Если Бийол однажды получит предложение от «Зенита», согласится перейти?

— В венах Яки течет красно-синяя кровь. Но сейчас нельзя сказать, что произойдет в будущем, этого никто не знает. При этом отмечу, Бийол всегда будет благодарен ЦСКА за то, что ему выпала возможность быть частью клуба.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас