Новости ПФК ЦСКА

Агент | Дан Петреску хотел бы работать в ЦСКА, это топ-клуб европейского уровня

Возвращение в Россию является приоритетом для румынского тренера Дана Петреску, он с интересом согласился бы поработать в московском футбольном клубе ЦСКА. Или в «спартаке», заявил агент специалиста Николай Пырнэу.

«У Дана всё отлично, после ухода из ЧФР он отдыхает психологически. Уже есть предложения из Саудовской Аравии, из ОАЭ, но пока размышляем. Но, как я много раз говорил, приоритет — возвращение в Россию. Петреску готов к работе, но не от нас зависит. ЦСКА был бы интересен ему. Это топ-клуб европейского уровня, любой нормальный тренер в самом лучшем сне видит себя в этой команде. Как и «спартак».

Говоря о работе в России, речь не обязательно идет о топ-клубе. Дан — тот человек, который может дать результат и с более скромными командами. За последние три года он выиграл Кубок Китая с командой, которая до и после него ничего не выигрывала, трижды становился чемпионом Румынии с одной командой. В еврокубках Петреску взял очков больше, чем все российские тренеры вместе взятые. И это серьезный аргумент, это можно посчитать», — сказал Пырнэу.

Петреску в декабре покинул пост главного тренера «ЧФР Клуж». Ранее он возглавлял команду с 2017 по 2018 год, после чего перешел в китайский «Гуйчжоу Чжичэн», а затем в 2019 году вернулся в румынский клуб. Вместе с «ЧФР Клуж» Петреску трижды выигрывал чемпионат Румынии. Российским болельщикам 52-летний специалист известен по работе в «Кубани» и московском «Динамо».


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас