Новости ПФК ЦСКА

Агент | Кучаев хотел бы больше получать игрового времени в ЦСКА, как и любой амбициозный футболист

Футбольный агент Александр Клюев, представляющий интересы полузащитника ЦСКА Константина Кучаева, прокомментировал сорванный переход в «Ростов».

– Не секрет, что летом Кучаевым активно интересовался «Ростов», предлагали аренду. Какой аргумент стал решающим в пользу ЦСКА?

– Это пока давайте оставим без комментариев.

– Можно заметить, что при Валерии Карпине в сборной России стало заметно больше игроков «Ростова». Это чуть ли не второй базовый клуб после «Зенита». Как вам кажется, если бы Кучаев перешёл в «Ростов», шансов вызываться в национальную команду у него было бы больше?

– У любого футболиста есть шанс попасть в сборную России, если он получает достаточно игровой практики и проявляет себя с самой лучшей стороны. Это неоднократно подчёркивал главный тренер сборной.

– Вы работаете также с Александром Головиным, который уже четыре года выступает за «Монако». Константина Кучаева вдохновляет пример бывшего партнёра по ЦСКА, и хотел бы он сам попробовать себя в европейской топ-5?

– Костя и Саша – друзья, они постоянно общаются. Кучаева должен вдохновлять не только пример Саши Головина, но и Лёши Миранчука, Феди Чалова, который не так давно выступал за «Базель». Уверен, что многие ребята хотели бы попробовать себя в Европе.

– Мы помним яркие периоды карьеры Кучаева, например, когда он забивал «Манчестер Юнайтед», когда признавался лучшим игроком месяца в РПЛ. Был ли к Константину интерес из Европы?

– Не надо жить прошлым. Был интерес перед молодёжным чемпионатом Европы, но, так или иначе, Кучаев на него не попал из-за травмы, а так к нему тогда был интерес из Италии.

– Вчера Константин Кучаев забил в ворота «Сочи» и помог ЦСКА победить. Как оцените его выступление?

– Вы сами ответили на вопрос, Константин забил важный гол и помог одержать победу.

– В Кубке Константин здорово себя проявил, но с приездом Мендеса и Зделара в РПЛ Кучаев потерял место в старте. Справедливое ли это решение Владимира Федотова?

– Этот вопрос нужно адресовать тренерскому штабу.

– Как сам Кучаев относится к тому, что с приходом иностранцев потерял место в старте ЦСКА, хотя выдал достойный отрезок в первых турах?

– Естественно, Константин хотел бы больше получать игрового времени, как и любой амбициозный футболист.

Кучаев выступает в ЦСКА с июля 2017 года. Контракт игрока с командой рассчитан до 30 июня 2024 года. В составе клуба футболист провел 123 матча, в которых забил 11 голов и отдал девять результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 3,50 миллиона евро.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас