Новости ПФК ЦСКА

Агент о Щенникове и Ужгине в ЦСКА

Сергей Пушкин, представляющий интересы защитника ЦСКА Георгия Щенникова, рассказал о роли футболиста в составе армейцев, желании выступать за клуб до окончания карьеры, а также о предложениях из Европы.

– Как оцените прошедший сезон для Щенникова?

– Сложно прокомментировать. Из-за травм он отыграл этот сезон процентов на 40 возможностей. Травма, восстановление, из-за этого получился скомканный сезон. В конце сезона хорошо, что тренеры увидели – Щенников может играть на позиции левого центрального защитника, а ведь он ещё в школе и в дубле играл на этой позиции. Очень неплохая альтернатива его использования.

– Сильно ли Георгий переживает, что ЦСКА уже четыре сезона подряд без медалей?

– Конечно, ведь для него приоритет – успехи команды. Сильно переживает, потому что хочет помогать клубу. Это болезненная история для него.

– После ухода Алана Дзагоева и Марио Фернандеса возрастёт ли роль Георгия Щенникова как одного из лидеров раздевалки ЦСКА?

– Всё может быть. Остался Игорь Акинфеев – бесспорный лидер вплоть до завершения карьеры. Тут всё уже зависит от самого Георгия, как он эту ношу воспримет. Вполне себе допускаю. Георгий – достаточно скромный человек по жизни, но на футбольном поле он спокойно вступает в полемику с арбитром и соперниками на поле. На поле и внутри раздевалки это другой человек, нежели в жизни.

– Слышал от многих молодых ребят, поигравших с Георгием в ЦСКА, что он сильно помогает.

– Да, Щенников всегда за молодых. Когда новенькие приходят из дубля, Георгий всегда вспоминает себя, как его поддерживали те же братья Березуцкие, тот же Дзагоев. Он помнит это и хорошо понимает, как молодым тяжело, как только они попали в основу.

– Мы уже затронули тему здоровья Георгия. Есть ли у него примерное представление, до скольких лет он хочет играть в футбол?

– Он не тот человек, который гонится за деньгами и будет играть, пока не сотрутся коленки. Он другой. Пока он нужен ЦСКА, он будет играть. Я никогда его не спрашивал, представляет ли он себя в каком-нибудь другом клубе, кроме ЦСКА, но в составе армейцев он начал и наверняка хочет и закончить. Другой вопрос – сколько ему отведено ещё лет в ЦСКА и на футбольном поле. Тут уже как пойдёт.

– Были ли у Георгия в карьере предложения от серьезных европейских клубов? Была информация про «Шальке».

– Да, от «Шальке» было предложение. Была мимолётная история с заинтересованностью английского и испанского клубов. Английский клуб претендовал на чемпионство, а испанский – середнячок. Турция очень активно хотела Георгия, например, «Фенербахче».

Защитник «Чайки» Песчанокопское Матвей Ужгин этим летом пополнит состав одного из ведущих клубов РПЛ

– По Ужгину действительно есть предложения от клубов РПЛ. С учётом дефицита бюджета у многих команд, в дальнейшем большинство клубов будут больше обращать внимание на талантливых ребят из ФНЛ-1 и ФНЛ-2.

– Заинтересованность к Ужгину идёт от клубов какого статуса?

– Речь идёт о клубах первой пятёрки, которые сейчас рассматривают кандидатуру Ужгина.

– В прошлом году Ужгин был на просмотре в «Ахмате», почему тогда не получилось перейти в состав Грозного?

– Тогда не получилось из-за последствий коронавируса, у Матвея не соответствовали определённые медицинские показатели, и он не смог показать себя в полной мере. Сейчас в нём есть заинтересованность, потому что Матвей способен закрыть позиции правого, левого и центрального защитника.

– Не станет ли он одноклубником другого вашего игрока Георгия Щенникова в ЦСКА?

– Я не могу раскрыть всех подробности, но кандидатура Матвея была предложена армейцам.

– Была информация, что год назад в нём был заинтересован Ивица Олич, и Ужгин даже должен был поехать на просмотр ЦСКА.

– Да, это правда. Я лично общался с Оличем и предлагал ему Матвея. К сожалению, карты спутали уход Ивицы из клуба и переход не состоялся.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас