Новости ПФК ЦСКА

Агент Сафонов о возможных трансферах Караваева и Фернандеса

 

Известный футбольный агент Алексей Сафонов ответил на вопросы о возможных летних трансферах в РПЛ.

— Давайте начнем с вопросов о клиентах вашего агентства? Правда, что Вячеслав Караваев может перейти этим летом в один из российских топ-клубов?

— У двух-трех команд из топ-5 РПЛ действительно есть интерес к Славе. Но пока конкретных предложений не поступало. Но лично мое мнение, что Караваеву надо дальше развиваться в Европе. Он провел хорошие годы в Чехии, сейчас играет в Голландии, и в «Витессе» у него все хорошо. Все-таки, если расти, то надо ехать дальше в Германию или Англию. Раз мы выбрали такой вектор развития, то и нужно ему следовать. Зачем опять возвращаться к тому, с чего начинали. Но никогда не говори никогда. Нет игроков, которые не продаются. Если поступит какое-то сверхзаманчивое предложение, от которого невозможно будет отказаться, то мы его рассмотрим. Загадывать не будем, но пока желания что-то менять нет.

— Про Караваева много говорят в контексте возможного перехода Фернандеса из ЦСКА в «Зенит» за 30 миллионов евро. Верите в такой трансфер?

— Не удивлюсь, если он произойдет. ЦСКА не попал в Лигу чемпионов, значит бюджет у них скорректируется в меньшую сторону. Понятно, что за 20 копеек Марио никто не отдаст. Так что тут все будет зависеть от результата переговоров. Считаю, что 30 миллионов за лучшего правого защитника в России — не много. Посмотрите, какими суммами оперируют в Европе. Александра Головина продали за 30 миллионов. Почему Фернандес должен стоить меньше?

— Чего вы в общем ждете от трансферного рынка этим летом?

— Топ-5 команд обязательно порадуют нас хорошими приобретениями. Возможно, лишь ЦСКА будет скромен. В первую очередь жду топовых покупок от «Зенита» и «Локомотива», которые имеют хорошие бюджеты. Думаю, «спартак» с новым руководством также сделает интересные покупки. Остальные же команды, как обычно, будут подбирать остатки с барского стола. Много будет арендных соглашений.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓