Новости ПФК ЦСКА

Агент | Скоро мы узнаем следующий пункт футбольной судьбы Вагнера Лав

Бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав, ныне выступающий за «Мидтьюлланн», рассказал, почему ушел из армейского клуба.

«Насколько особенным для меня стал финал Кубка УЕФА против «Спортинга»? Для меня он очень особенный. Я могу сказать вам то, чего вы не знали: я мог пропустить финал Кубка УЕФА против «Спортинга». Когда я переехал в Москву в 2004 году, было еще лето, так что все было хорошо. Но с наступлением зимы становилось все холоднее и холоднее, и я начал задаваться вопросом: «Какого черта я здесь делаю?»

Приходилось играть при минус 15 градусах. Я всего лишь хотел вернуться в Бразилию, о чем и попросил президента ЦСКА Евгения Гинера. Он не согласился меня отпустить, поэтому я сказал ему: «Я выиграю Кубок УЕФА».

Я не знал, что говорю, так что это было довольно дерзкое поведение. Потом, когда мы выиграли в финале, я схватил Кубок УЕФА и отнес его Гинеру. С этого дня он стал относиться ко мне как к своему сыну».

Вагнер Лав рассказал, что мог оказаться в чемпионате Англии.

«Через год после победы в Кубке УЕФА мы играли с «Арсеналом», и они уведомили меня о возможном трансфере, но конкретного предложения не было. «Портсмут» и «Эвертон» подали официальные заявки, но президент был жестким переговорщиком и не позволил мне уйти.

Шли годы, и в конечном итоге у меня не было возможности играть в Премьер-лиге. Я всегда смотрел АПЛ и до сих пор помню Тьерри Анри и Уэйна Руни, игравших главные роли за «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», — цитирует Лава FourFourTwo.

Агент форварда датского «Мидтьюлланда» Вагнера Лава Эвандро Феррейра ответил на вопрос о возможном возвращении 37-летнего бразильского форварда в Россию.

— У Вагнера летом заканчивается контракт с «Мидтьюлландом». Можем ли мы его снова увидеть в ЦСКА в качестве игрока или тренера в академии или рядом с братьями Березуцкими?

— На самом деле, мы еще не знаем, но нельзя ничего исключать. Давайте подождем конца сезона, чтобы узнать какой следующий пункт футбольной судьбы у Вагнера, — сказал Феррейра.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас