Cтатьи

Агент защитника ЦСКА Дивеева | Transfermarkt – это не истина в последней инстанции

Футбольный агент Олег Еремин рассказал о состоянии здоровья своего клиента, защитника московского ЦСКА Игоря Дивеева.

Два месяца назад Дивеев получил перелом большеберцовой кости в матче против «Торпедо» (0:1).

– Главный врач московского ЦСКА Эдуард Безуглов рассказал, что Игорь Дивеев полностью восстановился от травмы, и что в межсезонье Игорь будет готовиться к возобновлению РПЛ без рисков и ограничений. Можете ли подтвердить эту информацию?

– Доктор точно лучше всех знает клиническую картину и раз Безуглов говорит, что футболист полностью восстановился, то я тут ничего добавить не могу. Но тут нужно разделять, полное выздоровление и готовность играть. С точки зрения доктора, перелом зарос, но функционально речь и о полной готовности в полной группе пока нет.

– После того, как Дивеев получил серьёзную травму, результаты ЦСКА резко пошли на спад. Как психологически Игорь переживал эти несколько месяцев?

– Двоякая история. С одной стороны, Игорь конечно же переживал, что пропускает матчи и таким образом подводит команду. С другой стороны, не бывает худа без добра, Игорь взял паузу и чисто психологически отдохнул, потому что играл очень долгое время без замен. Это очень тяжело не столько физически, сколько психологически. Говорят, что травмы не бывают своевременными, но, тем не менее, какой-то плюс в возможности перезагрузки есть.

– Не так давно вы рассказали, что ЦСКА стал инициатором переговоров по продлению контракта с Дивеевым. Учитывая, что действующий контракт действует до лета 2024 года, речь идет о добавлении суммы выкупа в договор Игоря с ЦСКА?

– Да нет, тут же целый комплекс условий, которые необходимо нам с ЦСКА согласовать, чтобы подписать новый договор. Это касается не только суммы выкупа, но и многих других условий.

– То есть, это не та история, когда контракт переподписывают под будущую продажу?

– Нет, конечно же.

– Transfermarkt.de оценивает Дивеева в шесть миллионов евро. Это при том, что Игорь – основной защитник сборной России, один из главных активов ЦСКА и ему всего 23 года. Сильно ли эта сумма разнится с тем, насколько вы оцениваете рыночную стоимость Игоря?

– Transfermarkt – это не истина в последней инстанции. Не знаю, какими критериями они пользуются при оценке стоимости футболиста трансферной того или иного футболиста. Часто они попадают, часто – нет, но трансферной стоимостью футболиста являются всё же цифра, за которую его реально кто-нибудь приобретёт, и кто-то за него заплатит. А это всегда история про некий эксклюзивный товар, поэтому пока сделки не будет, можно называть любые цифры. Но я оцениваю Игоря подороже, чем шесть миллионов евро.

– Во сколько раз?

– Раза в полтора, как минимум.

– Вы неоднократно говорили про интерес к Дивееву из Серии А. Учитывая, что Игорь восстановился достаточно быстро, есть шансы, что уже этой зимой ЦСКА попробует его продать за выгодную цену?

– ЦСКА не будет заниматься продажей футболиста целенаправленно. Если появится предложение, то, думаю, именно это может стать началом каких-то переговоров для осуществления сделки. Учитывая нынешнее состояние Игоря, что ему предстоит восстановление, я не думаю, что сейчас возможна сделка по переходу в Серию А или любой другой европейский чемпионат.

– То есть, переезд Дивеева в Европу следующим летом намного реальнее?

– Надеюсь, что да. Дай бог, чтобы Игорь полностью восстановился, начал хорошо играть и там можно будет уже говорить.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас