Новости ПФК ЦСКА

Акинфеев | Уходим на перерыв и будем спокойно готовиться, победа придает эмоций и сил

Лучший футболист матча ЦСКА — «Ростов» (2:0) Игорь Акинфеев поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

— Первые эмоции от этого матча, где, казалось, у вас было не так много работы. Но вы выручили в ключевом эпизоде.

—  В этом году это, наверное, самый худший матч. Когда пропускаешь три мяча, у тебя работы намного больше. Здесь в первом тайме было две-три подачи. У меня были такие глупые мысли, что какой-то удар может залететь, потому что ударов, прострелов, не было ничего такого, что любит вратарь. Но слава богу, вчера ногти подстриг, помогло.

— Это та самая нога, «золотая»?

— Да, я думаю, я ее скоро сломаю.

— Есть ли место на полках для ваших трофеев?

— У меня специальный уголок, уже много раз рассказывал, в бане, где я складываю все свои награды и трофеи. Новую полку прибью и туда поставлю.

— У вас была такая установка играть по удару Ерёменко?

— У Романа очень хитрый удар. На тренировках в ЦСКА было сложно не только отбивать пенальти, но и просто удар поймать. Я помню игру в Ростове-на-Дону, где мы уступили 2:3, вдесятером там играли, там был похожий удар. Получилось так, как получилось. Мы получили большой импульс, чтобы забить гол. Если честно, я бы отдал эту награду Серёже Песьякову, он намного больше меня заслуживает, столько сэйвов сделал. Также я поделил бы с Федей Чаловым.

— Когда тебе бьют пенальти, ты изучаешь соперника?

— Мы иногда смотрим. Есть внутреннее состояние. Сегодня я не видел, как назначили пенальти. Была верховая борьба, тут ВАР посмотрели, и раз — пенальти. Бывает такое, что чувствуешь, что сможешь отбить или будет штанга, а бывает, что с настроем все хорошо, но ты не можешь отгадать, и тебя разводят, как маленького ребенка. Нет ответа на это.

— В первом тайме тренеру довольно рано пришлось делать замену, Бахтиёр Зайнутдинов получил травму. Как-то поменялась структура игры, по-другому пришлось выходить из обороны?

— Нет, план был такой же, пожелаем Бахтиёру здоровья, надеюсь, что все обойдется. Мы понимали после поражения в Голландии, последний тур перед перерывом, что если мы проиграем на своем поле, это вызовет еще больше негатива, и не хотелось плохого эмоционального фона в команде. У нас хорошее настроение, даже не говорю про очки. Уходим на перерыв и будем спокойно готовиться. Победа придает эмоций, сил.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас