Cтатьи

Аксёнов | Я рассчитываю на всех футболистов, которые находятся в нашей команде

Старший тренер молодёжной команды ЦСКА Андрей Аксёнов ответил на ряд вопросов.

— Молодежная команда армейцев возглавляет таблицу первенства России. После 17 туров в активе 40 набранных очков, больше всех мячей забито и меньше всех пропущено. Можно ли сказать, что этот отрезок прошёл очень хорошо?
— Да, я считаю, что первую часть сезона вполне можно назвать удачной. Мы сейчас не только лидируем в молодежном первенстве, но и показываем хороший футбол — сбалансированный, рациональный. В целом, успешно действуем как в обороне, так и в атаке, что не может не радовать. Конечно, я доволен данным отрезком сезона.

— За счёт чего удалось столь уверенно пройти этот этап в чемпионате?
— В первую очередь, надо отдать должное ребятам, они очень стараются, хотят выступать успешно. Нужно также отметить работу всего тренерского штаба. Думаю, целый ряд факторов сложился в нашу пользу.

— В Юношеской Лиге УЕФА все сложилось не так удачно. Но там, по сути, выступала другая команда?
— У нас из года в год, в отличие от других команд, существуют небольшие проблемы с возрастом ребят. В Юношеской Лиге УЕФА могут выступать футболисты не старше 19 лет. У «Реала», пльзеньской «Виктории» и остальных, как и положено по регламенту, играли три человека 1999 года и остальные 2000-го. У нас же игроков данного возраста не так много, мы вынуждены играть молодыми футболистами из нашей школы. Полагаю, опыт выступлений на международной арене станет для них большим плюсом. Уверен, в скором времени в Юношеской Лиге УЕФА мы станем конкурентоспособными.

— Насколько изменится состав армейской молодёжки в зимнюю паузу?
— В нашу команду добавился 2001 год рождения, мы берем ребят на сборы. Это будет в том числе и просмотр. Кто-то себя уже хорошо проявил с лучшей стороны в Юношеской Лиге УЕФА. Есть ребята, с которыми мы планируем и дальше работать. Есть группа футболистов, которых нам нужно еще раз посмотреть в тренировочной работе, оценить их перспективы, затем уже будем принимать решение.

Однозначно можно сказать, что от нас ушли Маклаков и Овчинников — у них закончились контракты. Есть группа ребят 1998 года рождения, у которых есть контракт с клубом, но они пока под вопросом: у ребят есть желание и амбиции продолжать выступление на более высоком уровне. Очень многое будет зависеть от них самих и от клуба. Думаю, команда не сильно изменится. Это нормальный процесс для молодежной команды, когда уходят футболисты и вливаются новые из нашей школы.

— Что изменилось с приходом в тренерский штаб Сергея Игнашевича?
— Сейчас Сергей Николаевич только начинает свой тренерский путь. Тем не менее, у него уже есть своя философия, идеи, видение различных ситуаций. Считаю, что он уже внес весомый вклад в нашу работу. У него есть свои обязанности. Игнашевич занимается игроками линии обороны, работает с ними индивидуально. Также в нашей команде он отвечает за стандартные положения. Наши нынешние успехи связаны в том числе и с приходом в тренерский штаб Сергея Николаевича, который помогает нам своими мыслями, идеями, опытом.

— Каковы ваши цели на весеннюю часть сезона?
— Главная задача — воспитание игроков для первой команды. Высокие турнирные показатели, безусловно, приятны и престижны для клуба. Но первостепенная цель — продолжать растить ребят в системе нашего клуба, повышать их мастерство, развивать их. Что касается выступления в чемпионате, я очень надеюсь, что мы будем и дальше показывать качественный футбол.

— Кого из подопечных могли бы особо отметить по первой части сезона?
— Не хотелось бы выделять кого-то индивидуально. Полагаю, у нас есть группа футболистов с хорошим потенциалом, которых мы пытаемся развивать дальше. Убежден, что ребята, получавшие меньше игровой практики, тоже имеют хороший потенциал, который можно будет раскрыть в дальнейших играх. Тем более, учитывая, что небольшая группа игроков уходит после первой части сезона. Значит, у других ребят появится больше шансов показать свое мастерство в официальных матчах. Я рассчитываю на всех футболистов, которые находятся в нашей команде.


 источник | автор текста: М.Квятковский фото: ЦСКА | Т.Андрианова

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓