Новости ПФК ЦСКА

Александр Бубнов и Дмитрий Кузнецов о матче «Рубин» — ЦСКА

Армейцы играли в Казани через три дня после того, как в четверг завершили вничью домашний матч Лиги Европы против «Фейеноорда» (0:0).

Теперь им предстояло биться за победу с командой своего бывшего главного тренера Леонида Слуцкого, чтобы сохранить лидерство. И они не справились с жестким графиком, проиграв середняку российского чемпионата со счетом 1:0. Единственный гол на счету нападающего «Рубина» Джордже Деспотовича. Из-за этого поражения ЦСКА утратил единоличное лидерство, подпустив к себе двух конкурентов. Казанская команда поднялась на девятое место.

— То, что армейцам в Казани будет тяжело, ожидалось после матча Лиги Европы, — подчеркнул экс-капитан ЦСКА и бывший тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов. — Они почти без ротации отыграли еврокубковый матч и поехали к очень непростому сопернику, который, хоть и застрял в середине таблицы, уже показывал в этом сезоне способность отобрать очки у кого угодно. Это произошло и сейчас. Было заметно, что ЦСКА, хоть и старается контролировать игру, может в любой момент ошибиться, пропустив гол. Так и произошло. Думаю, выводы из этого будут сделаны. Да, лидерство утрачено, но сейчас команде главное — с минимальными потерями добраться до зимнего перерыва, не отпустив вперед «Зенит» со «спартаком». И уже спокойно готовиться к весенней части первенства.

P.S: «Вольфсберг» в большинстве не смог обыграть «Рид» перед встречей с ЦСКА в Лиге Европы.

«Вольфсберг» на своем поле сыграл вничью с «Ридом» в матче 9-го тура чемпионата Австрии.

Встреча завершилась со счетом 1:1.

Отметим, что с 48-й минуты хозяева играли в большинстве. Они набрали 10 очков и занимают 7-е место в турнирной таблице турнира. «Рид» с таким же количеством очков — 8-й.

 источник

Эксперт Александр Бубнов прокомментировал итоги воскресных матчей 16-го тура чемпионата России.

«Рубин» — ЦСКА — 1:0

Ключевой момент матча — нереализованный момент Чалова, когда форвард пробил выше по пустым воротам. Передача была не слишком удобная, в теории нападающий действовал правильно, но в остатке — очередной неиспользованный шанс. Федору важно продолжать работать и не реагировать на негатив, научиться быть психологически устойчивым. Это очень важно и для него, и для ЦСКА, который получил бы по такой игре большое преимущество, поведя 1:0. А так при в целом равной игре верх одержал «Рубин» благодаря стандарту и отчасти курьезному голу Деспотовича, который толком и не бил по воротам.

Как и на протяжении прошлой осени, в последних матчах мы видим, что ЦСКА сильно не хватает стабильного забивного форварда. Армейцы больше владеют мячом, часто играют с территориальными преимуществам, даже создают эпизоды, но их не реализуют. Впрочем, без Кучаева и Фернандеса (их отсутствие в Казани сказывалось), да еще и на фоне плотного графика, ЦСКА выглядел в атаке не лучшим образом. С одним Влашичем регулярно побеждать не получится.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас