Новости ПФК ЦСКА

Александр Ермакович | Верим, что в этом сезоне ЦСКА выступит успешнее

Фрагмент беседы с тренером армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Динамо».

— Сезон–2020/21 набирает ход, позади уже треть чемпионата России. Какую оценку можно дать стартовому отрезку?
— Турнир в самом разгаре, каждый игровой день приносит новые впечатления. По моему мнению, серьезные выводы пока делать рано. Таблица достаточно плотная, расстановка сил постоянно меняется. Соответственно, иной становится и оценка происходящего. Например, до встречи с «Локомотивом» мы отставали от первого места всего на одно очко, а после игры с железнодорожниками отпустили лидеров уже на четыре балла. Если говорить о начальном отрезке чемпионата в целом, считаю, что ПФК ЦСКА недобрал свои очки. В каких именно матчах? Во всех, где были допущены потери. В каждом из этих поединков мы могли сыграть успешнее, и тогда наше нынешнее турнирное положение было бы лучше.

— Матчи в исполнении ПФК ЦСКА были разными — как по качеству, так и по результату. Как считаете, почему команде недостает стабильности?
— Соглашусь с вами. Одни игры удались нам больше, другие, к сожалению, сложились не совсем так, как мы планировали. Полагаю, это связано в первую очередь с изменением тактической схемы. Естественно, команде нужно время для перестроения, футболистам необходимо привыкнуть к новым требованиям. Кроме того, в ПФК ЦСКА, как известно, недавно появились новые игроки. Сейчас они адаптируются к партнерам по команде, к особенностям нашего чемпионата, обживаются в новой обстановке. Также им нужно понять требования, которые предъявляет тренерский штаб. Это тоже занимает определенное время.

— На мой взгляд, особняком стоит сентябрьская игра со «спартаком». Армейцы одержали красивую победу над принципиальным соперником, проявили характер. Согласны, что этот матч выделяется из общего ряда?
— Вне всякого сомнения. Поединки ПФК ЦСКА со «спартаком» являются особенными, это самые принципиальные и эмоциональные игры в российском чемпионате. Наша встреча в сентябре не стала исключением. Терять очки было никак нельзя, в противном случае мы рисковали получить семь очков отставания от «спартака». К счастью, победа осталась за нами. Она действительно получилась эффектной. Важно, что команда проявила волю и переломила игру, которая поначалу складывалась для нас неудачно. Сначала забили ответный гол, это придало нам уверенность. ПФК ЦСКА перехватил инициативу, незадолго до перерыва вышел вперед, а затем довел игру до красивой победы. Такие матчи запоминаются надолго.

…— Скоро стартует групповой турнир Лиги Европы, ПФК ЦСКА предстоит играть дважды в неделю. В прошлом сезоне команда, увы, не лучшим образом провела осенний отрезок. Насколько сейчас армейцы готовы к выступлениям в условиях насыщенного календаря?
— Вынужден согласиться, год назад мы не смогли выступить успешно ни в чемпионате России, ни в Лиге Европы. Как все сложится в новом сезоне, покажет время. Верим, что на сей раз выступим успешнее, для этого есть все предпосылки. Команда стала опытнее, к нам добавились новые квалифицированные футболисты, повысившие конкуренцию и вариативность нашей игры.

Полностью интервью с Александром Ермаковичем читайте в программке № 4 (646).


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓