Cтатьи

Алексеенко | С семи лет являюсь болельщиком ЦСКА, поддерживаю армейские команды во всех видах спорта

Новым главным тренером женского регбийного клуба ЦСКА стал Александр Алексеенко, последние два сезона работавший тренером «Красного Яра».

Александр Алексеенко большую часть своей тренерской карьеры провел в «Кубани» (ранее команда называлась «Юг»), где проработал в должности главного наставника с 2007 по 2017 год. Под его руководством команда 7 раз становилась чемпионом России по регби-7, 5 раз выигрывала Кубок России по регби-7, 2 раза Кубок европейских чемпионов по регби-7.

С 2012 по 2014 год Александр Алексеенко работал главным тренером мужской сборной России по регби-7. В 2013 году привел команду к победе на Универсиаде в Казани. В 2018 году тренер защитников сборной России по регби. С 2018 по 2019 год – тренер «Красного Яра», с которым дважды выигрывал Кубок России по регби.

Свой первый комментарий после назначения Александр Алексеенко дал пресс-службе Федерации регби России.

— Всегда что-то новое – это интересно, – говорит Алексеенко. – Я никогда не тренировал женские команды, но мне интересно окунуться в эту атмосферу, никакой боязни у меня нет. Два последних года я работал в классическом регби и немного отошел от «семерки», но пристально следил за выступлениями национальных сборных России по регби-7, был в курсе всех событий и тенденций. Есть большое желание идти вперед вместе с новым клубом, развиваться, решать высокие задачи, иначе мне просто неинтересно. Я уверен, что сделал правильный выбор. Важную роль сыграло и то, что я снова буду работать в одном клубе с тренером РК ЦСКА Валерием Игоревичем Поповым, с которым мы долгие годы трудились в Краснодаре. Это человек с огромным опытом работы, в том числе, с женской командой.

Мы сразу нашли общий язык с руководством ЦСКА, которое мыслит современно, хочет создать профессиональный клуб в полном смысле этого слова. Это касается всего: и команды, и менеджмента, и пиара. Кроме того, я с семи лет являюсь болельщиком ЦСКА, поддерживаю армейские команды во всех видах спорта, собираю коллекцию значков, хожу на стадион.

Огромная работа была проделана, чтобы команда оказалась в когорте сильнейших. Мы прекрасно понимаем, сколько еще предстоит сделать и это очень ответственно, волнительно, но есть стратегия, понимание, как и куда нам двигаться. Не буду скрывать, что мы ведем переговоры с ведущими игроками женской сборной России по регби-7, потому что без усиления нам будет очень сложно бороться за попадание в первую тройку, а именно такая задача стоит перед ЦСКА в следующем сезоне. На сегодняшний день команда укомплектована на 80 %. Не будем забывать и о ближайшем резерве, поэтому уделяем пристальное внимание 16-17-летним девушкам.

Подготовку к новому сезону женская команда ЦСКА начнет 25 ноября. В 2020 году армейский клуб будет представлен в женских турнирах двумя командами – первая под руководством Александра Алексеенко сыграет в чемпионате и Кубке России по регби-7, вторая во главе с Игорем Ключниковым примет участие в Федеральной регбийной лиги по регби-7.


 источник | фото: ЦСКА | web search

↓