Новости ПФК ЦСКА

Андрей Аксёнов | «Уфа» сегодня преподнесла нам небольшой сюрприз

Старший тренер молодежной команды — о победе в Уфе.

— Мы очень тщательно готовились к игре. Была большая пауза, много времени на подготовку. «Уфа» сегодня преподнесла нам небольшой сюрприз, сыграла в четыре защитника. Хотя мы предполагали, что они могут выбрать такую схему, но основной вариант у них — с тремя центральными. Тем не менее, наши ребята быстро перестроились. Считаю, что у нас были грамотные действия в прессинге, в обороне хорошо взаимодействовали. Атакующие действия тоже были неплохими. Это сказывалось и на голевых моментах, и на забитых мячах. Действиями ребят я вполне доволен. Будем двигаться дальше от игры к игре, улучшать взаимопонимания. Сегодня по понятным причинам с нами не было Руслана Даурова, но ребята сыграли за него. Хочу выразить ему слова поддержки в тяжелый жизненный период.

— Календарь немного необычный: после предыдущего матча прошло 17 дней, а следующий — уже через четыре. Это делает подготовку более специфичной?
— Это никак не сказывается в плане работы, потому что мы тренируемся в привычных циклах. В принципе, даже неплохо играть через три дня на четвертый.

— Помнили о досадном домашнем поражении от «Уфы» в первом круге?
— Думаю, что мы по-особенному настраивались на этот матч. Конечно, мы помнили неправильные моменты, которые были в той игре, пытались учитывать их в сегодняшнем матче. Нам было очень важно показать хороший футбол, это главное. Потому что в той встрече разочаровал не сам результат, а качество игры.

— Каптилович забил дебютный гол за молодежку. Поздравили его?
— Конечно, все ребята поздравили его. Мы отметили, что это важный гол. Считаю, что он положительно скажется на нем и придаст уверенности в следующих матчах.


 источник | Автор фото: ФК Уфа | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓