Новости ПФК ЦСКА

Армеец Дивеев номинирован на премию «Джентльмен года» | Поддержите Игоря в голосовании!

С 1994 года «Комсомольская правда» выбирает «Джентльмена года» среди наших футболистов. Лауреат премии должен не только быть отличным футболистом, но и вести себя порядочно, благородно, с уважением к окружающим. В прошлом сезоне наш черный смокинг (традиционная награда джентльмену) достался полузащитнику ЦСКА и сборной России Марио Фернандесу.

На первом этапе за кандидатов голосуют болельщики. На втором из тройки победителей наше жюри (все голоса членов жюри будут объявлены поименно — кто за кого) выберет победителя. Такую форму мы выбрали, чтобы игроки команд, у которых явно больше поклонников, чем у других, не имели преимущества.

На награду претендуют: Александр Ерохин, Михаил Кержаков (оба — «Зенит»), Даниил Фомин («Динамо»), Рифат Жемалетдинов, Федор Смолов (оба — «Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Игорь Дивеев (ЦСКА), Максим Барсов («Сочи»), Юрий Дюпин («Рубин»), Георгий Джикия («спартак»), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

Итак, голосуем! Выбираем! Старейшая футбольная премия России начинается!

Голоса принимаются до 00:00 16 октября

Джентльмен года — зто старейшая спортивная премия в России. Традиция была заложена в 1994 году. Тогда родилась идея награждать самого благородного игрока нашего футбола. Идея заключалась в том, чтобы отметить человека не за титулы и забитые (отраженные) голы, а за его поведение на поле, отношение к партнерам, болельщикам, журналистам. Поводом для решения жюри признать джентльменом того или иного игрока, мог стать и поступок совершенный вне поля, активная благотворительная деятельность. Иногда джентльменами становились игроки, которые выступали миротворцами в сложных ситуациях, возникавших между командами и болельщиками.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex