Новости ПФК ЦСКА

Армеец Игорь Дивеев вызван в молодёжную сборную России

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на контрольный матч с Чехией (5 июня). Игра состоится в рамках учебно-тренировочного сбора нашей команды в Австрии, который пройдет с 30 мая по 6 июня.

Всего в список вошли 23 футболиста.

Вратари: Денис Адамов («Краснодар-2»), Александр Максименко («спартак» Москва), Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Роман Евгеньев («Динамо» Москва), Никита Калугин («Сочи»), Данил Круговой («Уфа»), Иван Лапшов («Казанка» Москва), Михаил Лысов («Локомотив» Москва), Алексей Татаев («Млада-Болеслав» Чехия).

Полузащитники: Илья Визнович («Луч» Владивосток), Данил Глебов («Ростов» Ростов-на-Дону), Максим Глушенков, Александр Ломовицкий, Наиль Умяров (все — «спартак» Москва), Артем Голубев, Магомед-Шапи Сулейманов, Данила Уткин (все — «Краснодар»), Леон Мусаев («Зенит» Санкт-Петербург), Роман Тугарев («Локомотив» Москва).

Нападающие: Вячеслав Грулев («Динамо» Москва), Иван Игнатьев («Краснодар»), Артур Сагитов («Рубин»).

Это второй сбор молодежной сборной России нового созыва (игроки не старше 1998 г.р.) под руководством Михаила Галактионова. Напомним, что наша команда попала в пятую отборочную группу ЧЕ-2021 U-21 вместе со сборными Сербии, Польши, Болгарии, Латвии и Эстонии. Свой стартовый матч в европейской квалификации россияне проведут 6 сентября, когда дома сразятся с Сербией.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

— По сравнению с первым сбором в Испании, произошли небольшие изменения в составе команды. По согласованию со Станиславом Черчесовым Иван Обляков включен в расширенный список национальной сборной России. Защитник Сергей Бородин готовится к плановому хирургическому вмешательству, вратарь Иван Ломаев и защитник Николай Рассказов травмированы. Помимо этого, полузащитник Константин Кучаев, на которого мы рассчитываем, проходит реабилитацию в клубе. Недавно он начал работать в общей группе, но мы не стали его вызывать сейчас. Хотим, чтобы он полностью здоровым подошел к старту европейского отбора. В целом, костяк молодежной сборной России сохраняется, но есть несколько новых ребят, с которыми мы хотим поближе познакомиться, дать шанс проявить себя.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓