Новости ПФК ЦСКА

Армеец Ильзат Ахметов награждён премией «Первая пятёрка»

Полузащитник московского ЦСКА Ильзат Ахметов получил национальную премию «Первая пятёрка», вручаемую под эгидой Российского футбольного союза ДФЛ и её партнёром лучшему молодому игроку года в Российской Премьер-Лиге.

Награды также получили бывшие тренеры Ахметова Сергей Никитин и Владимир Александров.

Игрока армейцев на первое место поставили 46 из 100 опрошенных руководителей и тренеров клубов Премьер-Лиги, наставников юношеских, молодёжной и национальной сборных, представителей РФС, РПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ДФЛ, организаций, занимающихся развитием футбола и журналистов. Всего он набрал 202 балла. Вторым по итогам голосования стал другой полузащитник ЦСКА — Иван Обляков (177 баллов). Замкнул тройку хавбек «Ростова» Дмитрий Скопинцев (111 баллов).

Игроки ЦСКА становятся лауреатами премии «Первая пятёрка» третий год кряду. В 2017 году награду получил форвард Фёдор Чалов, а в 2016-м — полузащитник Александр Головин.

Владимир Александров, первый тренер полузащитника ЦСКА Ильзата Ахметова:

«Папа привёл его в первом классе. У нас как раз первое поле построили в стране. Первые шаги у него какие были – брал мяч и не отдавал. Водиться ещё любил, по-народному. Забивать любил. Ильзат — один из самых талантливых моих воспитанников».

Тренер Академии футбола имени Юрия Коноплёва Сергей Никитин:

«Ильзат приехал к нам в третьем классе. Задача была найти лучших игроков и сформировать команду. Увидел на тренировке Ильзата. Я его сразу определил как «змею» — везде вылазил, юркий такой. Сказал, что пацан интересный, надо его брать. Целый год приглашали его и семью на турниры, он себя очень хорошо показывал.

Пошёл к руководству со словами, что надо его перетаскивать в Россию. Из-за гражданства Киргизии он не мог играть за академию. В итоге Ильзат получил российское гражданство и в четвёртом классе присоединился к нам».

Исполнительный директор Российской Премьер-Лиги Сергей Чебан:

«Ильзат, тебе повезло. У тебя столько людей, которые приложили руку к твоему развитию. И в ЦСКА очень повезло: Виктор Гончаренко — это что-то. Ты находишься в начале своего пути, наслаждайся, паши. Всё будет хорошо. Радуй нас своими успехами и, главное, не задирай носа».

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов:

«Я очень рад и счастлив получить такую награду. Рад, что удаётся реализовываться, прогрессировать. Спасибо тренерскому штабу ЦСКА и всему клубу, что дают такую возможность. Буду ценить, хвататься за каждый шанс и много работать. Спасибо всем присутствующим, что делите этот праздник со мной: конечно же, в первую очередь отцу и семье за их поддержку, всем тренерам, агентам, которые поддерживают и всегда рядом в нужный момент.

Хочется дальше развиваться и получать такие награды, но командная игра – в первую очередь. За счёт неё можно реализовываться самому. Предстоит большая работа, где надо будет проявлять все лучшие качества. Всё только через упорный труд».


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓