Новости ПФК ЦСКА

Армейцы Бистрович и Кучаев сообщили, чем занимаются на карантине

Изображение

Вынужденная пауза в чемпионате России продолжается. Почти все команды РПЛ ушли на временный карантин сроком от одной до двух недель. Лишь несколько клубов решили продолжить тренировки. Пообщались с футболистами и выяснил, закупились ли они гречкой на случай закрытия городов и что думают о пандемии коронавируса.

Кристиян Бистрович, полузащитник ЦСКА

— Ситуация такая, какая есть. Из клуба каждый день нам присылают план тренировки, чтобы мы не теряли свою форму и находились в хорошем физическом состоянии. Очень жду, когда все это закончится. Почти не выхожу из дома, только в случае крайней необходимости. Почти все время провожу в квартире. Смотрю сериалы, фильмы со своей девушкой. Но, скажу честно, для меня это слишком скучно! Не люблю сидеть дома. Какие книги читаю? Мне нравятся спортивные автобиографии. Последнее, что прочел — это о Рафаэле Надале и Златане Ибрагимовиче. Очень понравилось.

Ходил в большой продуктовый три дня назад, купил довольно много продуктов, чтобы мог долго не выходить из дома. Никакого дефицита не заметил. И народу было не так много, как обычно. Паники точно не было. Думаю, что и дальше проблем не возникнет.

В России вообще очень мало заболевших по сравнению с остальным миром. Возможно, Москву все обойдет стороной. Боюсь ли коронавируса? Наверное, нет. Доктора дали определенные рекомендации по защите, я все соблюдаю. Думаю, все будет хорошо. Надеюсь, скоро приступим к тренировкам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Birthday boy🎉

Публикация от Elena Radionova (@lenok_radionova)

Константин Кучаев, полузащитник ЦСКА

— Мы решили уехать за город, провести этот период на даче, — сказал Кучаев. — Хожу в баню, после прыгаю в холодную купель. Также каждый день тренируюсь, занимаюсь в зале. Все есть в шаговой доступности, чтобы избежать лишних поездок. Еще читаю, играю в компьютер. Времени много, на все хватает. Всем успеваю заняться.

— Смотришь какие-нибудь фильмы, сериалы?
— Смотрим сейчас «Фарго», пока только первый сезон. Думаю, он многим понравится, советую нашим болельщикам.

— Уже закупился продуктами на случай закрытия Москвы?
— Да. Если сравнивать с обычной жизнью, купил достаточно много гречки, макарон, риса — все, что долго не портится. Но сильно большой паники у меня нет. И я не считаю, что народ паникует. Все равно именно эта еда хранится долго, не пропадет. Получается, никто денег не теряет, все будет использовано со временем. Иногда лучше перестраховаться. Люди видят, что происходят в других странах. Поэтому неизвестно, как будет у нас в ближайшем будущем.

— Сталкивался с дефицитом товаров, таких как гречка, туалетная бумага?
— С дефицитом не столкнулся. Возможно, попал еще в первую волну закупок. Либо был в магазинах, где никого нет. Даже сейчас, заезжая в магазин купить что-то по мелочи, вижу, что почти все есть. Хотя вчера мы поехали купить мяса для мангала, и его оставалось уже очень мало.

— Что думаете в целом о ситуации в мире с этой болезнью?
— Я читал про саму болезнь, про ситуацию в мире. Надо чаще мыть руки, чаще менять одежду, в которой выходишь на улицу — там могут осесть бактерии. Но самое главное — не допускать панику и не становиться параноиком. Да, проблемы есть, но ко всему надо подходить с трезвой головой, и быть осторожным.

— Какие средства защиты применяешь?
— Просто почаще мою руки, в машине всегда салфетки. В принципе, та же личная гигиена, которая необходима всегда, а не только в подобных случаях.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото:  web search

Рекомендовано для вас


↓