Новости ПФК ЦСКА

Армейцы готовятся к матчу с Казахстаном | фото

В субботу, 23 марта, сборная России провела предматчевую тренировку на «Астана Арене», где уже пройдет встреча с Казахстаном в рамках квалификационного раунда ЕВРО-2020. На искусственное поле стадиона вышли все футболисты национальной команды, которые прилетели прямым рейсом из Брюсселя. На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

…— Александр Головин не примет участие в матче в связи с дисквалификацией, насколько это серьезная потеря? Кем замените его на поле?
— Кем заменим, мы, естественно, не скажем, а то, что его не будет… После игры не получилось, а вчера утром мы с ним пообщались спокойно. Он и сам понимает, что совершил глупость. Никаких взбучек ему не устраивали. Пожелал ему повзрослеть и готовиться к следующим сборам. А так мы знаем, что Головин — игрок определенного уровня, свою нестандартную роль на поле он выполняет. Такие нужны на поле, но его не будет, значит, из этого и будем исходить.

— Не станет ли проблемой искусственное поле «Астана Арены»?
— Вопрос с одной стороны правильный, а с другой, выбора у нас нет. Понятно, что лучше играть на естественном поле. Поле будет одинаковым для всех, оно довольно хорошего качества. Казахи на этом поле тренируются и, возможно, небольшие плюсы у них будут, но это ни о чем не говорит.

— Ахметов и Чалов дебютировали за сборную в прошлом матче. Довольны ли вы их игрой?
— Наверно, будет необъективно оценивать Чалова за те минуты, что он провел на поле. Но мы обменялись мнениями. Понятно, что другой уровень и в такие матчи трудно входить, но игра подталкивала нам это решение. Ильзат, в свою очередь, начал с первых минут, в этом плане его игру можно оценить. Буквально перед пресс-конференцией он был у меня, мы обсудили прошлый матч и будущие игры. Все идет своим чередом. Всему свое время. С молодыми футболистами нужно быть более аккуратными. Вводить их так, чтобы после каждого выхода был определенный позитив, а не сплошной негатив.

 

источник | фото: РФС | К. Рыбин

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓