Cтатьи

Армейцы обошли «спартак», но не догнали «Локо»

Всего одну неделю недотянул до встречи со своим бывшим клубом в качестве главного тренера «Уфы» Дмитрий Кириченко. Третье подряд поражения, от «Ахмата» дома, стоило бывшему армейцу работы. В Москву главную команду Башкортостана привёз другой славный в недалёком прошлом игрок российской сборной – Вадим Евсеев.

Беспроигрышный дебют Евсеева

С одной стороны, дебютировать в такой ситуации, на территории вице-чемпиона страны, — удовольствие ниже среднего. А с другой – в некотором роде беспроигрышный вариант. Степень ожидания от тренера заведомо невелика. Любому здравомыслящему человеку – а в руководстве «Уфы», полагаю, другие не сидят – было ясно: такие игры – даже не на три, максимум на два результата. При всём уважении к гостям, надо обладать очень богатой фантазией, чтобы представить победу предпоследней команды лиги над одним из фаворитов сезона в гостях. Тем более – после одновременного набора очков конкурентами красно-синих из обеих столиц. Максимальный настрой у хозяев подразумевался по умолчанию – не до баловства.

Редкий тренер начнёт свою деятельность на новом месте с кардинальной игровой перестройки, на первых порах предпочитая капитальному ремонту косметический. Первое, что сделал в Уфе Евсеев, это вернул команду в рамки более надёжной системы 3-5-2, привитой ей ещё коллегой Гончаренко. Пожалуй, самое тяжёлое испытание из пятёрки защитников в белом – контроль неугомонного и неутомимого Фернандеса – выпало на долю Йокича. Осознавая всю степень угрозы, исходящей от российского бразильца, уфимский словенец даже не совался в атаку, осмотрительно держась на своей половине поля.

У Чалова «1+1»

Тем не менее в наступлении армейцы традиционно напирали на правый фланг и ещё в середине первого тайма провернули голевую атаку. Влашич, сместившись с края в центр штрафной, низом отправил мяч в ворота. Николе гол, Чалову – 15-й результативный балл (10+5).

То, что скорость не конёк Йокича, подтвердила следующая острая атака москвичей. Не поспевая за настырным Сигурдссоном, Боян вынужден был фолить и уже за час до конца игры «подсел» на предупреждение, провоцируя хозяев на усиление давления на этот край.

Если защищались гости более-менее сносно, то наступали чересчур уж робко: ноль ударов по воротам исчерпывающе скажет об эффективности уфимской атаки. Местная оборона выглядела значительно солиднее гостевого нападения. Этим, по-видимому, и был продиктован размен Кротова на Бизяка ещё до перерыва.

Атака гостей в результате оперативного перестроения немного ожила и в конце концов наработала на гол, и как раз таки авторства Бизяка. Но прежде забил Чалов. На 64-й минуте Фёдор сыграл с хладнокровием матёрого бомбардира: сохранил мяч от посягательств Аликина и с близкого расстояния послал в угол ворот. «Ассист» на счету Облякова. Ивану отличиться в такой вечер было вдвойне приятно. А Чалова на последней минуте матча трибуны провожали овацией и персональной кричалкой. Заслужил.

Дивеев напомнил о себе «Уфе»

Самое пристальное внимание публики в воскресенье было приковано и ещё к одному человеку с уфимским прошлым – с 78-м номером на красно-синей майке. В товарищеском матче Дивеев уже противостоял своим бывшим одноклубникам – в официальном вышел против «Уфы» впервые. В разрушительной бригаде хозяев Игорь занимал место левого центрального защитника, успевая не только зону стеречь и страховать Щенникова, но и периодически толково поддерживать наступление. Защитник Дивеев нанёс всего на два удара меньше, чем вся «Уфа» вместе взятая, – три. Отдельного упоминания заслуживает тонкий рассекающий пас самого юного армейца на поле на Чалова, критического замечания — секундная расслабленность в компенсированное время.

Слай спас гостей

Ничью «Уфе» принёс последний угловой в матче, на который прибежал даже Беленов. Замкнув подачу от угла поля, Игбун не только Уфу порадовал, но ещё как минимум два столичных клуба и один питерский.


 источник | автор текста: О.Лысенко фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓