Cтатьи

Арнор Сигурдссон | Сейчас мы должны сохранять бодрость духа, быть сильными

Арнор Сигурдссон рассказал, как проводит время в период вынужденной паузы в чемпионате России, а также вспомнил недавние матчи армейцев.

— Сезон временно приостановлен. Чем занимаетесь все эти дни?

— Прежде всего, хочу сказать, что это ужасная ситуация. Мы не можем ни играть, ни нормально тренироваться. Но эта пауза абсолютно оправданная, ситуация очень серьезная, и надо относиться к ней с пониманием.

Чем занимаюсь? Проводим время вместе с моей девушкой. Разумеется, практически постоянно находимся дома. Нужно заботиться о себе, соблюдать меры предосторожности. Очень надеюсь, вынужденный перерыв не затянется слишком уж надолго, и мы вновь сможем играть в футбол.

— Как поддерживаете физическую форму?

— С этим нет никаких проблем. Тренерский штаб подготовил программу упражнений, которую каждый из нас ежедневно выполняет. У меня дома есть все необходимое для работы. Держу себя в форме.

— Психологически сложно все время сидеть дома?

— Не думаю об этом. Раз надо – значит, будем делать так. Мы же не просто так на карантине. Еще раз скажу, ситуация серьезная, нужно быть предельно осторожными.

— Вы ежедневно общаетесь с родными и близкими. Что сейчас происходит в Исландии?

— Ситуация примерно такая же, как и здесь, в России. Все стараются беречь себя, никуда не выходить из дома без серьезной надобности. Лучше переждать все это, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни.

— Пару вопросов об игре ЦСКА. Что произошло с командой после возобновления сезона?

— Нет смысла спорить с тем, что недавние матчи сложились для нас неудачно. Не этого мы ожидали, случившееся стало для нас очень неприятным сюрпризом. Даже выделить нечего, разве что отдельные отрезки игры с «Ростовом». Там у нас удалили двух футболистов, но даже в такой ситуации мы героически сражались и едва не спасли игру. Наша большая проблема – игра против команд, которые проповедуют оборонительный футбол и защищаются едва ли не в полном составе. Против ЦСКА так действуют многие, будем надеяться, в следующих матчах мы будем удачливее у чужих ворот.

— В поединке с «Уфой» у вас был прекрасный шанс открыть счет, но вы пробили в штангу с близкого расстояния. Возможно, в том эпизоде вам стоило пробить с левой ноги?

— Я мог бы использовать тот момент лучше. Пожалуй, надо было поступить так – подстроиться под мяч, и сразу нанести удар с левой. Я же решил пробить правой ногой, и вряд ли это было удачным решением. Очень жаль. Если бы мы открыли счет, было бы гораздо проще довести этот матч до победы.

— Возможно, вынужденная пауза поможет команде прийти в себя после серии неудач?

— Сейчас мы должны сохранять бодрость духа, быть сильными. И держать в уме то, что к новому возобновлению сезона необходимо подойти в оптимальном состоянии. У нас есть еще восемь туров, чтобы исправить положение в чемпионате.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | автор текста: М.Квятковский | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓