Новости ПФК ЦСКА

Ахметов, Сигурдссон и Влашич о победе над «Краснодаром»

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов прокомментировал победу над «Краснодаром» (3:2) в матче 10-го тура РПЛ, а также поделился эмоциями от получения награды лучшему игроку встречи.

– Почему все было так сложно во втором тайме? Тайм первый был по-вашему сценарию, ЦСКА легко забил три мяча. И вдруг все изменилось.

– Скорее всего, это психология. Первый тайм сыграли здорово. Надо было также во втором продолжать, и, возможно, создавать больше моментов для взятия ворот.

Но, к сожалению, психология дала свое, мы чуть отошли назад и перестраховывались. В результате пропустили два и была нервная концовка. Но, слава Богу, что мы выиграли.

И после неудачного начала в Лиге Европы, конечно, хочется извиниться перед болельщиками. И эта победа, конечно же, для них. Мы сделали все, что могли и, надеюсь, они простят нам то поражение.

– Когда пропустили первый, второй, не вспомнил матч в Болгарии?

– Нет, этот матч я не вспоминал. Просто подбадривал ребят, говорил, что надо сконцентрированнее действовать, потому что любая ошибка может привести к голу.

– Ты лучший игрок матча. При этом обычно лучшие те, кто забивают, те, кто ассистируют. Сегодня забил два Влашич, забил Берг у Краснодара. Скажи, пожалуйста, сегодня твоя роль была больше в центре поля, ты ожидал, что станешь лучшим игроком этого матча?

– Честно, я не ожидал, конечно. Я считаю, лучший игрок матча – это команда. Потому что каждый бился друг за друга, за тех, кто у нас травмирован, и, конечно, за болельщиков. Поэтому мы были сегодня лучше, скорее всего. Я думаю, что каждый заслужил эту награду.

– Говоря непосредственно о сопернике, Краснодар чем удивил? Потому что команда была абсолютно разной в двух таймах.

– Так же как и мы. В первом тайме мы были активнее, во втором они были активнее. Поэтому где-то мы сыграли по-свойски, где-то они. В результате мы взяли три очка , — сказал Ахметов в эфире телеканала «Матч Премьер».

 источник

Полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон:

— Вы не играли почти месяц. Как самочувствие?

— Да, у меня была травма лодыжки. Восстановление заняло некоторое время, но это очень приятно — вернуться, выйти на поле и взять три очка против сильной команды.

— Тяжело было после травмы?

— Нет. Я так хотел вернуться и помогать команде, что совершенно не думал о ноге.

— Что случилось с командой во втором тайме?

— Да, мы начали не очень хорошо, пропустили два мяча. Этого не должно было случиться. В первом тайме мы доминировали. Мы не должны позволять забивать нам два мяча за такой короткий отрезок времени.

— Как настроение после поражения в Болгарии?

— Это было очень тяжелое поражение. 1:5 — это счет, которому мы не можем быть рады. Но мы работали над собой и сегодня показали, что у нас есть характер, что мы команда.

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич:

— Как оцените игру?

— Первый тайм был потрясающим. Мы забили три мяча, и это было великолепно. Но «Краснодар» хорошая команда, и после перерыва они дважды забили. Слава богу, мы победили, мы очень счастливы!

— Два гола и голевая передача. Ваша лучшая игра?

— Да, это хорошо, но важно помогать команде добиваться результата.

— Тяжело ли было восстановиться после поражения от «Лудогорца»?

— Да, это было очень тяжело. Дорога туда-обратно, поражение… Мы не показали свое настоящее лицо. Думаю, у каждой команды в сезоне бывают такие игры, подобные вещи периодически происходят. Но это не значит, что они были лучше нас на 5 голов. Мы старались забыть это как можно скорее и думать только о «Краснодаре».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓