Cтатьи

Бабаев о Березуцком и трансферах ПФК ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подвел итоги начала сезона.

Сегодня ЦСКА открыл фотовыставку в честь 110-летия клуба. Исторические кадры можно увидеть на Тверском бульваре (выставка продлится до 31 августа, вход свободный), а на открытие приехали Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий. А также Роман Бабаев — он оценил старт сезона, рассказал о потенциальных трансферах и карт-бланше главного тренера.

— Рано давать оценки, прошло два тура, — начал гендиректор ЦСКА. — Обидно, что не достигли хотя бы ничьи в последнем матче. Первый тайм с «Локомотивом» нам совсем не удался. Может, команда еще не сыгралась, тем более оборона у нас экспериментальная. Это наложило определенный отпечаток — глубоко садились, но далеко идущих выводов мы не делаем. Будем работать над ошибками. Надеюсь, в следующем матче добьемся положительного результата. Болельщикам спасибо за поддержку и терпение. Надеюсь, на выставке и Алексей, и Игорь получили позитивные эмоции. Руки опускать нельзя, надо проявлять характер.

— Березуцкий сказал, что ЦСКА не нужен контроль мяча как таковой. Согласны с ним?

— Мы обсуждали футбол, но вопросы о стиле лучше задавать тренеру. Я бы не цеплялся за слова. Это самое начало его тренерской карьеры, ему не просто. ЦСКА должен играть в атакующий футбол, но одно дело планировать, другое — реализовывать.

— У Березуцкого есть карт-бланш?

— К сожалению, мы были вынуждены действовать в несвойственной нам манере. Нужно набраться терпения и работать.

— Влашич в ЦСКА как оторванный ломоть. Готовы его отпустить?

— Не согласен, что Влашич — оторванный ломоть. У него был ушиб, он восстановился. Никола обозначил свою позицию, он хочет бороться за еврокубки. Но хотеть и иметь такую возможность — разные вещи. Клуб должен получить достойное предложение, но пока его нет. Мы не собираемся быть собакой на сене и удерживать его во что бы то ни стало. Был интерес, он продолжается, но предложения, которое устроило бы клуб, нет.

— ЦСКА планирует принять участие в распродаже «Локо»?
— Мне неизвестно о распродаже в Локомотиве. Слышали только о Крыховяке, но он достаточно возрастной игрок. Миранчук — интересный, хороший игрок, молодой, но теоретически обсуждать нет смысла.

— Расскажите о перестановках в медицинском штабе.

— Мы анализируем эту ситуацию, пока решение не принято. Керимов внес огромный вклад в успехи ЦСКА, но перемены случаются. Каждый тренер видит ту или иную ситуацию по-своему. Речь не идет о том, что медштаб перестал устраивать, просто другие задачи и другое видение. Пока он остается в структуре клуба, думаем над тем, как можно продолжить сотрудничество. В течение месяца наступит ясность. Вне штаба Безуглова, но в структуре ЦСКА.

— Какова ситуация с Гогуа?

— По Гогуа мы открыты к предложениям. Агент это знает. Для него и для клуба будет лучше, если он будет играть. Сейчас он в неоптимальной форме.

— Стоит ли ждать трансферов?

— Думаю, что вряд ли будут трансферы на вход. Есть перебор количественный по игрокам и по легионерам. Магнуссона не стали заявлять, так как ему предстоит длительное восстановление. Плюс, у нас еще не все задачи решены по трудоустройству некоторых футболистов, которые не получают достаточно игровой практики.

— Входит ли в этот список Тикнизян?

— Он вышел в последнем матче и сыграл. Там несколько фамилий, но не совсем корректно будет о них говорить.

© А. Матинян


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас