Новости ПФК ЦСКА

Бабаян | На ничью ЦСКА точно наиграл! А на победу? Это сложный вопрос

ЦСКА в проигранном матче 2-го тура РПЛ против «Локомотива» мог добиться ничьи или победы, если бы футболисты были хладнокровнее, считает один из тренеров армейцев Григорий Бабаян.

«В первом тайме очень низко опустились. Конечно, это не было установкой, но так складывался матч. Не все получалось в плане контроля мяча, не хватало первой передачи после отбора в фазе переключения. Нам не удавалось быстро выходить в контратаки — отсюда и проблемы в первом тайме.

Не скажу, что было много моментов у наших ворот, но оборонялись очень низко и сыграли довольно-таки компактно. У «Локомотива» были один-два момента, как и у нас, но в целом по владению соперник в процентном соотношении был намного лучше, хотя до опасных моментов дело не доходило. Во втором тайме с выходом на поле некоторых футболистов удалось изменить игру — уже при счете 1:2 появились моменты, было три-четыре эпизода, где мы должны были забивать, но, к сожалению, не получилось.

Что касается стандартных положений, в первом пропущенном голе при угловом у наших ворот была недоработка двух футболистов (Кристиян Бистрович и Наир Тикнизян в этом эпизоде упустили Федора Смолова), не сработала подстраховка. Что касается наших атакующих действий при стандартах, были две-три хорошие подачи, где не удалось сыграть так, как нужно, и направить мяч туда, куда нужно; при некоторых стандартных ситуациях не было передач в ту зону, куда наигрывали — над этим еще нужно работать.

Вопрос не в стандартах, а в целом в организации игры; нам очень много нужно работать над тем, что мы делаем, когда владеем мячом, как начинаем атаки, нужно прибавлять в переходных фазах.

ЦСКА в субботу уступил «Локомотиву» по владению мячом (38% против 62% у железнодорожников), но превзошел соперника по ударам в направлении и створ ворот — 13:8 и 5:4 соответственно.

В целом, если бы мы были похладнокровнее, смогли бы добиться ничейного результата.

Моментов у нас было больше, особенно во втором тайме; ударов тоже, если посмотреть статистику, у всей атакующей линии было больше ярких моментов, в которых нужно было забивать. К сожалению, подвела реализация — такое бывает.

На ничью точно наиграли! А на победу? Это сложный вопрос — забей свои моменты, можно было и выиграть. Но не забили, и, как итог, проиграли. Прошел второй тур, нужно дальше работать», — резюмировал Бабаян.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас