Новости ПФК ЦСКА

Березуцкий и Шалимов об игре «Урала» и ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий подвёл итоги матча с «Уралом»  (1:0) в эфире канала «Матч Премьер».

— Тяжелая игра была, как, наверное, и все матчи после сборных. Наверное, даже точно, мы больше заслужили победу сегодня. Да, моментов именно острых было не много сегодня, их можно пересчитать на пальцах одной руки. Но хорошо, что мы их использовали и имели какие-то шансы.

— Понятно, что функционально к команде могут быть вопросы. С точки зрения дисциплины команда провела качественный матч?

— На мой взгляд, просто великолепный, все сражались и бились, характер тоже показали. Если говорить о каких-то тактических ошибках, то их практически сегодня не было, все играли до конца. Если говорить глобально, я доволен.

— 75 минут игрового времени вы полностью владели преимуществом, играли исключительно на половине поля соперника. В последние 15 минут отошли. Это элементарная психология?

— Так происходит во всех матчах, да. «Урал» понимал, что проигрывает, после того, как мы забили гол, стало понятно, что будет навал. Потому что сопернику терять уже было нечего. В таком случае все команды идут вперед. Обычно возникают моменты, и у нас он тоже возник в итоге в контратаке. Но не использовали, а так могли чуть раньше снять все вопросы.

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов подвёл итоги матча с ЦСКА (0:1) в эфире канала «Матч Премьер».

— В ситуации с пропущенным голом что произошло?

— Произошло? Рикошет. Конечно, такие игры… Там был стык, рикошет. То есть, это не было разыграно. У соперника были какие-то моменты, они разыгрывали, у них были моменты, но это случайный гол. Да, исполнил великолепно Эджуке, но мяч мог отскочить в любую сторону. Это не передача была, а рикошет. Стык какой-то, мяч отскочил, он попал.

— А в целом что по игре скажете?

— По игре, как планировали, так и отыграли. Мы планировали атаковать двух центральных защитников, потому что они не обладают какой-то суперпередачей вперед в начале атаки. Мы перекрывали зону, встречали их на своей половине поля. Я считаю, что мы играли без мяча достаточно уверенно, то есть, мы не напрягались особо. Напрягались мы на флангах, когда подключался Фернандес, Эджуке. На мой взгляд, отыграли ребята хорошо, мы это готовили. Больших проблем не было. Когда могли, уходили в быстрые атаки, зарабатывали стандарты. Считаю, что для такой команды как ЦСКА мы провели хорошую игру. Это мастеровитая команда, она подавляет. Я до игры сказал, что есть длинные передачи, подборы, единоборства, они в этом… Конечно, они приезжают и не играют на мастерстве. Они играют на одном уровне. У них высокое мастерство и самоотдача высокая.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас