Новости ПФК ЦСКА

Березуцкий рассказал, что с Влашичем и Гогуа и оценил выступление других армейцев

Первая пресс-конференция Алексея Владимировича в качестве главного тренера ПФК ЦСКА после матча стартового тура РПЛ с «Уфой» (1:0).

— Самое главное, что победили в стартовом матче сезона, — сказал Березуцкий. — В первом тайме ребята заметно нервничали, можно сказать, что он не удался. Во втором уже играли гораздо лучше и закономерно победили. Отдельно бы отметил самоотдачу игроков.

— Почему сегодня не сыграл Влашич?
— Вчера на тренировке буквально в самом конце он получил легкое повреждение и не смог сегодня принять участие. Думаю, Никола будет готов на 100 процентов к следующему матчу.

— Видно, что ПФК ЦСКА прокачал стандарты. Как строилась работа?
— Глубоко в детали я вдаваться не буду, это работа Бабаяна, ему также помогают наши аналитики. Но надо отметить, что средний рост команды стал гораздо выше по сравнению с прошлым сезоном.

— Чалов вышел в роли правого инсайда. Как вам его игра и планируете ли дальше использовать его на этой позиции?
— Да, я полностью доволен игрой Феди. Он вышел там не первый раз, провел на этой позиции все сборы. На данный момент это его основная позиция. Я много раз говорил, что любой футболист может играть на любой позиции, если он умеет думать и соображать на поле.

— Каким вы в ПФК ЦСКА нашли Антона Заболотного? Он выглядит очень мотивированным и заряженным, и сильно расстраивается промахам.
— Я не нашел его в ПФК ЦСКА таким, он всегда был таким. Мне нравилось, как он играет, его стиль. Антон всегда такой в любой команде, в которой бы не играл.

— Антон Заболотный. Возвращение отличное, забивает важный победный мяч. Как оцените его игру сегодня?
— Я никогда в нем не сомневался в отличие от многих болельщиков или псевдоэкспертов. Это просто великолепный форвард, поэтому он и находится в футбольном клубе ЦСКА.

— Почему не играет Гогуа?
— На данный момент он чувствует дискомфорт и тренируется с нашими физиотерапевтами. Но не забывайте, что у нас есть еще Карпов, Бийол, Набабкин. Так что конкуренция на позиции центрального защитника достаточно высокая.

— Можете чуть детальнее объяснить, что изменилось после перерыва с выходом Алана Дзагоева и чего не хватало в первом тайме?
— Не хватало моментов контроля мяча. Все мы знаем уровень Алана, особенно когда он здоров, а сейчас он здоров, и довольно давно. Дзагоев знает как вести игру, может ее регулировать и контролировать, и во втором тайме он просто показал свой класс.

Во 2-м туре ЦСКА 31 июля дома сыграет с «Локомотивом».


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас