Cтатьи

Болельщики ЦСКА добирались до Тулы на воздушном шаре | Подробности акции

Самый необычный выезд.

В воскресенье ЦСКА играл в гостях против «Арсенала». Группа армейских болельщиков добиралась до Тулы на воздушном шаре

Новость об этом облетела все ленты, рассказал об акции и официальный аккуант красно-синих в твиттере

Мы поговорили с автором идеи необычного путешествия — 39-летним предпринимателем Константином Красиковым, который болеет за ЦСКА с 1996 года

— Как возникла идея полета?

— Мы просто нашли группу активных болельщиков, которая ездит на футбол разными интересными способами. Мы на велосипедах ездили, пешком ходили в Тулу, в этом году решили сделать что-то более красивое. Отчасти эта идея пришла от ребят, занимающихся атрибутикой — значками. У них была серия значков с ЦСКА на выезде. Помимо значков с электричками и машинами был значок с шаром. Значок был, а на шаре на матчи еще никто не летал. Отсюда и родилась идея о полете.

— Ранее до вас никто не летал на игры на шаре?

— В России мы точно первые.

— У вас не было страха высоты?

— Страха не было. Мы зажгли несколько дымовух и повесили флаг для усиления перформанса. Сам полет проходил легко и мягко, поэтому не было сомнений. Мы получали только удовольствие от процесса. С нами летела одна девушка, и она тоже не переживала.

— Почему решили полететь именно в Тулу?

— В Тулу лететь ближе всего. В прошлом сезоне мы туда с тремя ребятами ходили пешком, 2 года назад ездили на велосипедах. Такая традиция — каждый раз Тулу по-разному посещать. Вот сегодня шар был отрезком пути. Часть группы из 12 человек, летевших на шаре, доехала до него на велосипедах, другая — на машине, третья — на электричке. Все ехали в конкретную точку рядом с Тулой, чтобы к 6 утра залететь на территорию города.

— Сколько вы пролетели именно на шаре?

— В километрах точно не скажу, но сам полет длился минут 50.

— Что с финансовой составляющей? Дорого обошлось?

— Относительно недорого, порядка 60 тысяч стоил шар. Собирали не сами, за это тоже заплатили.

— Не нужно было получать разрешение на полет?

— Это классическая услуга, простое развлечение, как полететь на параплане или прыгнуть с парашютом. Мы просто связались с компанией, которая организует полеты, и арендовали шар. Она и взяла на себя всю историю с разрешениями и организацией полета. Мы просто заплатили деньги.

— Кто управлял шаром?

— Это делал профессиональный пилот. Он контролировал процесс полета, совершал пикирование, взлет и посадку.

— Как происходило приземление?

— Когда мы приземлялись, был потенциальный риск попасть на линию проводов, но для пилота это не составило проблемы. Мы в нескольких метров от них пролетели и плавно сели на поле.

— Какими еще необычными путями вы добирались на матчи?

— Здесь большое разнообразие: как я уже говорил, были и электрички, и автобусы, и машины. Ехали автостопом, на велосипедах — это ведь тоже необычно, 200 км практически. Пешком тоже ходили. Сейчас вот на шаре наконец-то удалось.

— Как прошел путь до Тулы пешком?

— Мы шли туда не весь маршрут, стартовали из Серпухова. Путь у нас занял 2 дня, ночью останавливались на ночлег в палатках.

— Какой у вас будет следующий перформанс?

— Есть еще много идей, будем их реализовывать. В Нижний Новгород тоже будет интересный способ добираться. Пока не стану говорить, как именно, я даже своим об этом не рассказываю.

— Представим ситуацию: шар терпит крушение, и на борту остается только 1 парашют — с эмблемой «спартака». Ваши действия?

— Буду падать вместе с шаром.

— Вы давно болеете за ЦСКА?

— Больше 20 лет.

— Вы занимались необычными поездками на протяжении всего этого периода?

— Эта спортивная история вокруг фанатского движения развивается последние года четыре. Два года подряд мы практиковали пробежки на выездах: на первом под километр бежали, на следующем — уже два и так по нарастающей прибавляли по километру. Последний выезд — 16 км бегали в городе, где играла наша команда.

— Как к этому увлечению относится ваша семья?

— Я довольно долго болею за ЦСКА, поэтому оно все уже притерлось и интегрировалось в жизнь. По молодости родители могли относиться плохо, потому как понимали, что что-то экстремальное происходит. Сейчас все уже взрослые люди, поэтому вопросов не возникает, это просто часть жизни.

— Сколько лет людям, состоящим в вашем движении?

— Все разного возраста: есть новое и старое поколения. В нашем движении никогда не было возрастных разногласий, старые и молодые всегда были на одном уровне. Все мы — фанаты одной команды, все занимаемся ее поддержкой и пропагандой. Одна из целей полета — пропаганда фанатов ЦСКА и клуба.

— Как вы начали болеть за ЦСКА? Почему именно этот клуб?

— Конкретно у меня за ЦСКА болела бабушка. Я смотрел матчи, когда был маленьким, и у меня это отложилось. Когда подрос, сам начал ходить на футбол и на хоккей. А дальше пошло-поехало. Сейчас я не представляю свою жизнь без ЦСКА, потому что это огромный круг друзей и знакомых. Фанатское движение — это одна большая семья. Мы постоянно помогаем друг другу в тяжелых ситуациях. Фанатов много, и они все на группы по интересам разбиваются, в них все друг другу помогают и подсказывают. Например, у меня машина сломалась, я позвонил в сервис, который принадлежит армейцам, и вопрос решился. Я сам занимаюсь шторами, мне звонят, я что-то советую или оказываю услугу, по стоимости консультирую.


 Источник | Автор текста: М.Хоренков | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас