Новости ПФК ЦСКА

Брага | ЦСКА не зря арендовал Рондона, он — хороший нападающий

Итальянский журналист Микаэль Брага, который освещает российский футбол в изданиях Mondosportivo и Calciorusso

Брага о вчерашнем поражении «Краснодара» в матче 1/16 Лиги Европы против загребского «Динамо»:

— На таком уровне никак нельзя дарить сопернику два гола, да и первый пропущенный мяч тоже был непонятен. Ты забиваешь два раза команде, которая очень редко пропускала на групповом этапе, и всё равно проигрываешь ей. Ну как так можно? Мы наглядно увидели большую разницу между Сафоновым и Городовым. Но виноват не только Городов, потому что пробивающих игроков должны опекать защитники.

Я ожидал более спокойной игры с не таким большим количеством атак, но получилось наоборот. «Краснодар» хорошо атаковал, однако допустил слишком много ошибок для матчей навылет, где мало времени, чтобы перевернуть ситуацию. В чемпионате ты можешь проиграть хоть 0:1, хоть 0:5, и потом у тебя будет много шансов наверстать упущенное, а тут ты имеешь в распоряжении только два матча.

Думаю, «Краснодар» ещё может выйти в 1/8 финала, но ситуация, конечно, тяжёлая. В гостях нужно забивать минимум два мяча, и надо играть надёжнее в обороне. Легко сказать, но трудно сделать. «Динамо» Загреб, средняя европейская команда, обыграла двух российских грандов — ЦСКА и «Краснодар» — это лакмусовая бумажка. Самое важное мнение — это мнение поля, а не моё, руководства клуба или федерации футбола страны.

— ЦСКА не зря арендовал Рондона?

— Мне кажется, не зря. Мы видели, что с Гайчем у армейцев не получилось. Команда испытывала проблемы в нападении, а ведь кто-то должен забивать. Особенно на европейской арене атака ЦСКА не была опасной для соперников. По-моему, Рондон — хороший нападающий. Он уже знает чемпионат России, играл в нем раньше очень хорошо, был одним из лучших бомбардиров и так далее. Да, сейчас Рондон старше по сравнению с теми временами, когда он выступал за «Рубин» и «Зенит», но ЦСКА как нужен как раз-таки готовый форвард, который будет приносить реальную пользу здесь и сейчас, а не в какой-то там перспективе.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓