Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | ЦСКА может вмешаться в борьбу за титул

Эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от товарищеского матча между ЦСКА и «Ньюкаслом» (1:1).

Армейцы явно использовали эту встречу, чтобы наиграть стартовый состав на весеннюю часть сезона. Виктор Гончаренко дал подопечным лишнюю возможность сыграть и понять друг друга еще лучше. В целом ЦСКА выглядел нормально, хотя матч проходил в невысоком темпе, и соперники не стремились его взвинтить.

По второму тайму было видно, что у столичного клуба далеко не все получается. Тем не менее стартовый состав и контуры игры вырисовывались, плюс команда явно неплохо готова с точки зрения функционального состояния. ЦСКА выдержал все 90 минут против серьезного соперника, и это определенно плюс.

Тот состав, что мы видели, можно назвать стартовым на 80 процентов. В то же время тяжело сказать, какие именно позиции могли бы претерпеть изменения — никто особо не выпадал. Разве что Арнор Сигурдссон мог бы выйти с первых минут, так как это хороший атакующий полузащитник, способный добавить скорости впереди.

«Ньюкасл» ничем ЦСКА не удивил — соперники друг другу ни в чем не уступали. Армейцы чувствовали себя уверенно на фоне представителя чемпионата Англии и не демонстрировали признаков страха. Да и чего им бояться, когда они осенью дважды обыграли действующего победителя Лиги чемпионов?

В индивидуальном плане как обычно понравился Никола Влашич, который вел партнеров за собой. Хороший матч провели Марио Фернандес и Родриго Бекао, ставшие лидерами команды. Что касается линии атаки, то мне понравилось, как взаимодействуют Абель Эрнандес и Федор Чалов. Пусть моментов ЦСКА создал не так уж и много, эта пара выглядит многообещающе.

По прошедшему матчу можно сказать, что армейцы готовы к возобновлению сезона процентов на 80. Функциональное состояние хорошее, командная игра на месте, лидеры набрали неплохую форму. Судя по увиденному, ЦСКА точно будет бороться за попадание в Лигу чемпионов, а при удачном стечении обстоятельств может вмешаться в борьбу за титул.

Главному тренеру «Ньюкасла» Рафаэлю Бенитесу потребовалась помощь охраны, чтобы покинуть поле после товарищеского матча с ЦСКА (1:1) в испанском Кампоаморе.

Как сообщает Chronicle, испанский тренер был буквально атакован болельщиками, которые хотели пожать тренеру руку, сфотографироваться с ним и получить автограф. Он раздал сотни автографов, после чего с помощью охраны смог вырваться из кольца фанатов.

– В прошлом году в Испанию тоже приехало много болельщиков. Я раздал много автографов, и это нормально. Мне нравится с ними общаться, разговаривать. Приятно видеть, что у них хорошее настроение.

– Я рад, что удалось предоставить игровую практику футболистам. Это была хорошая неделя для нас. В команде отличная атмосфера, а все знают, как это важно. Игроки получат пару выходных, а потом вернутся к подготовке к матчу с «Хаддерсфилдом». Все очень стараются, выкладываются. Мы подходим к ответственному отрезку сезона. Рад, что все в хорошем настроении, – сказал Бенитес. СЭ


 источник | фото: ЦСКА | Ньюкасл Юнайтед

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓