Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | ЦСКА не «Локомотив», и в итоге «Зенит» буквально вырвал победу

Эксперт о центральном матче 5-го тура РПЛ.

Первый тайм полностью остался за «Зенитом». Достаточно посмотреть хотя бы на статистику владения мячом — примерно 70 на 30. У хозяев было множество моментов, которые они не реализовали. Забей они все свои шансы, счёт уже в первые 45 минут мог быть разгромным.

План ЦСКА, судя по всему, заключался в том, чтобы закрыться и плотно сыграть сзади. Однако сделать этого не удалось. У «Зенита» быстро ходил мяч, они постоянно накрывали оппонентов прессингом. Впрочем, после перерыва ситуация в корне изменилась — во многом благодаря выходу Хорхе Карраскаля. У ЦСКА наладился контроль, а «Зенит» потерял в скорости, из-за чего обороне армейцев стало легче перестраиваться.

ЦСКА закономерно сравнял счёт. В эпизоде с пенальти ошиблись и Сутормин, и Родриго. После этого армейцы ещё добавили и могли даже выйти вперёд, если бы не микроскопический офсайд. В эпизоде с отмененным голом Карраскаль показал себя во всей красе. Как он обыграл защитников «Зенита»!

Семак, стремясь вернуть своей команде инициативу, поменял практически всю линию атаки. И тренерская интуиция тут сработала на все сто. Вышедший на замену Мантуан в первом же своём матче за «Зенит» отметился шикарным голом — Акинфеев тут ничего не мог поделать. Потом у бразильца был ещё шанс забить, но он запоздал с ударом и позволил защите накрыть себя.

После первого тайма казалось, что «Зениту» не составит труда довести матч до победы. Казалось, что будет как с «Локомотивом». Но ЦСКА не «Локомотив», и в итоге «Зенит» буквально вырвал победу. Решающим фактором снова стал внутренний ресурс. Хотя во втором тайме «сине-бело-голубые» не создали ни одного момента, гол пришёл к ним за счёт индивидуального мастерства отдельно взятого футболиста, так удачно оказавшегося в резерве.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас