Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | ЦСКА нужны: забивной нападающий, опорный полузащитник, фланговый защитник

Зимнее трансферное окно в России еще не открылось — заявлять новых игроков наши клубы смогут только в период с 29 января по 25 февраля.

Но все они активно ищут футболистов, чтобы закрыть слабые зоны. Эксперт обозначил ключевые позиции, нуждающиеся в усилении для первой восьмерки клубов РПЛ.

2-е место. ЦСКА, 37 очков

Приоритетные позиции: забивной нападающий, опорный полузащитник, фланговый защитник

Известная проблема ЦСКА — нестабильность Чалова на острие атаки, который то много забивает, то пропадает на несколько месяцев. Новичок Гайч никак в этом смысле не помог, Шкурин до сих пор не оставил цельного впечатления. Чтобы успешно бороться с «Зенитом» за титул, обойтись без забивного игрока впереди не выйдет.

Другая провисающая позиция — опорный полузащитник. Задняя линия армейцев и без того не отличается надежностью (ставка сделана на молодежь — тут надо терпеть), потому особенно нуждается в мощном волнорезе, крепкой подстраховке. Не знаю даже, потянул бы такую роль сейчас Вернблум образца чемпионского состава. Слишком многое изменилось с тех пор.

Наконец, извечный вопрос дисбаланса флангов. Справа есть Марио Фернандес, туда и идет основной крен армейских атак. Но натурализованный россиянин в последнее время часто выбывает из строя, не отличаются богатырским здоровьем и Щенников с Набабкиным. Зайнутдинов на этой позиции — все-таки фигура вынужденная, а Васин — откровенно неудачная.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓