Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | ЦСКА оставил приятное впечатление, есть потенциал для роста | фотообзор

Эксперт Александр Бубнов поделился мнением о матче 6-го тура РПЛ «Зенит» — ЦСКА (1:0).

«Зенит» начал активно и сразу же имел момент: Малком вышел один на один после передачи Ракицкого, но спас Акинфеев. Подобное было у питерцев в «Уфе». Но затем ЦСКА выровнял игру и перехватил инициативу. По разу попали в штангу Дзагоев и Заболотный, Чалов бил с близкого расстояния… На «Зенит» оказывалось очень серьезное давление. Армейцы вышли на матч со схемой в 3 центральных защитника. Это стало сюрпризом для хозяев. Центр обороны ЦСКА уплотнился, чтобы не дать бразильской троице «Зенита» (Малком, Вендел, Клаудиньо) создавать моменты. В итоге этих моментов особо и не было. Мяч контролировали, но остроты не создавали.

Во втором тайме «Зенит» тоже перешел на схему с 3 центральными, чтобы лишить ЦСКА возможности проводить быстрые контратаки. В первые 45 минут Эджуке часто убегал, вообще переход получался у армейцев очень быстрым. Армейцам в результате удалось создать лишь один момент, когда Эджуке обыграл нескольких соперников, но не смог отдать точную передачу. После этого «Зенит» играл строго, ничего не позволяя сопернику. В целом матч катился к ничьей.

Однако Семак выпустил Дзюбу — и тот помог Азмуну забить. Иранец после передачи Артема здорово проскочил между защитниками за счет индивидуального мастерства и открыл счет. Вновь сработала связка нападающих. Были в концовке и еще моменты, но там уже ЦСКА пошел вперед и стал получать контратаки.

ЦСКА вообще оставил приятное впечатление. Команда Березуцкого провела хороший матч, хоть и проиграла. Чувствуется, что игроки отлично понимают требования тренера. Важную роль в коллективе сейчас играет Дзагоев. Он дирижирует действиями команды, конструирует атаки, но на всю игру его, увы, пока не хватает. Потенциал для роста у ЦСКА есть. По сравнению с первыми матчами сезона их игра стала более сбалансированной.

Вернется ли Дзюба в основу «Зенита»? Вот сейчас он вышел и сделал гол. Он еще наберет форму, и его связка с Азмуном будет работать. Тем более в середине поля есть бразильцы, которые могут снабжать форвардов мячом. Это, безусловно, один из вариантов игры для Семака, поэтому Дзюбу рано списывать со счетов.


 Источник | Источник фото: ЦСКА /Д.Тырин | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас