Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | Думаю, до конца сезона Гончаренко доработает, а дальше уже…

Эксперт Александр Бубнов поделился мнением о центральном матче 20-го тура РПЛ «Локомотив» — ЦСКА (2:0).

Дерби оправдало все ожидания. Правда неожиданно оно сложилось в плане своего развития. «Локомотив» быстро забил, и после этого ему было проще реализовывать свой план на игру. Плотно играли на своей половине поля, прессинговали и выглядели в целом очень организованно. А когда Крыховяк забил второй мяч, преимущество стало совсем большим.

Во втором тайме хозяева играли уже по счету: закрылись и использовали контратаки. ЦСКА в основном атаковал. Если бы реализовали свои моменты, то всё сложилось бы иначе. Однако Влашич не забил с точки, а после ударов Васина и Кучаева выручил Гилерме.

У ЦСКА были потери в составе, а они, конечно, сказываются. Рондон еще не в оптимальной форме… Отсутствие Акинфеева? Помазун не виноват в пропущенных мячах, но психологически защита, безусловно, чувствовала бы себя увереннее, будь Игорь в воротах. Вообще все эти перестановки повлияли на уверенность команды.

Видно ли тренерскую работу Николича? И Мухин, и Рыбчинский, и Жемалетдинов, и Куликов — все молодые ребята выглядели хорошо. «Локомотив» прекрасно готов физически, они и на сборах выглядели свежо, одерживал разгромные победы. Вот и сегодня сил хватило, чтобы прессинговать до конца матча. Такой «Локо» может подняться и бороться за еврокубки. За чемпионство вряд ли — отрыв слишком велик. К тому же теперь у железнодорожников отличная пара защитников — Чорлука и Пабло. Новичок «Локо» очень надежен, опасен на стандартах. Армейцам было тяжело преодолевать оборону хозяев.

Гончаренко? Думаю, до конца сезона он доработает, а дальше уже руководство ЦСКА будет решать по результату. Если результата не будет, он, возможно, сам подаст в отставку. Один раз он уже пытался…

* * *

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал результат матча 20 тура РПЛ «Локомотив» — ЦСКА (2:0).

— По-моему, результат соответствует всему тому, что команды показали на футбольном поле. «Локомотив» в первом тайме имел преимущество во всех компонентах игры. Железнодорожники были быстрее ЦСКА, очень хорошо большим количеством игроков проводили контратаки. Армейцы же допускали много ошибок при игре в обороне. Сложно им давался переход из атаки в оборону. Мяч, который забил Крыховяк, был показательным моментом: те зоны, куда ворвался полузащитник «Локомотива», не были заполнены игроками ЦСКА. Мне видится, что армейцы еще не набрали тех игровых кондиций, в которых они уходили на перерыв в чемпионате.

— Отсутствие Игоря Акинфеева в воротах ЦСКА как-то повлияло на результат?

— Думаю, что с точки зрения направленности игры потеря капитана, потеря игрока такого калибра, как Акинфеев, конечно же, влияет. Игорь может определить направленность действий футболиста в том или ином игровом эпизоде. Убежден, что Акинфеев все время держит руку на пульсе и не дает игрокам принимать решения, идущие вразрез с командными задачами. Для любой команды очень важно иметь такого игрока и капитана.

— Согласны с назначением пенальти в ворота «Локомотива»?

— Раз пенальти били — значит, был. Но в принципе здесь трудно разобраться. Я запутался. Я сейчас не могу сказать, за что назначают пенальти и за что не назначают. Если дают, когда мяч попадает в руку, то это одно. А если избирательно: куда-то он попадет, куда-то отскочил… Не могу, честно говоря сказать. Потому что никто сейчас не может в этом разобраться. И я не слышал четкой трактовки от руководителей российского футбола. Важно ведь, чтобы все эти моменты были понятны для болельщика. Чтобы четко знать, за что и когда арбитры должны назначать одиннадцатиметровый при игре или попадании мяча в руку.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓