Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | Форму армейцы пока не набрали, оптимальную обойму не сформировали, связи не наиграли

Александр Бубнов поделился впечатлениями от встречи ЦСКА и «Ростова» (1:2) в рамках Кубка Матч Премьер.

Армейцы вынуждены готовиться к сезону не в оптимальном составе. Виктор Гончаренко использует много молодежи, особенно во вторых таймах, хотя часть основных связок и позиций все же наигрывается. Васин вновь привыкает к месту в центре обороны, Ахметов и Обляков составили пару в центре поля, Чалов все так же на острие. Другое дело, что Фернандес проводил первый матч, а Влашич и вовсе еще залечивает травму. Поэтому нельзя говорить, что Гончаренко на прошедшем турнире удалось наиграть оптимальный состав.

«Ростов» с этой точки зрения выглядит предпочтительнее. У Валерия Карпина сбалансированный и сыгранный состав, чувствуется, что уже есть обойма основных игроков. На сегодняшний день ростовчане в плане организации игры превосходит ЦСКА, что мы и увидели в прошедшем матче. В целом они смогли действовать в своем стиле, даже несмотря на меньшее владение мячом. Оба гола были забиты Шомуродовым после отличных контратак и передач Ионова. Оба в этих эпизодах сыграли здорово.

После перерыва игра буде более равной, на поле появилось много молодежи и резервистов. Было заметно, что у ЦСКА есть серьезные проблемы с составом, на исправление которых времени остается совсем чуть-чуть. Гончаренко придется в оставшиеся полторы недели до матча с «Крыльями Советов» форсировать подготовку и найти оптимальное сочетание.

У «Ростова» серьезных потерь нет, если не считать Еременко. В целом все игроки стартового состава получили необходимую игровую практику и почувствовали вкус побед. Ощущается, что команда постепенно набирает форму, находится в рабочем процессе и должна подойти к сезону в неплохом состоянии. Думаю, стоит ждать от ростовчан хороших результатов на старте чемпионата.

А вот насчет ЦСКА такой уверенности нет. Форму армейцы пока не набрали, оптимальную обойму не сформировали, связи не наиграли. Эти проблемы могут сказаться уже в первом туре РПЛ – в Самаре. «Крылья Советов» были аутсайдерами в прошлом сезоне, но сейчас им по силам доставить армейцы хлопоты. Во всяком случае я не был бы уверен, что москвичи вернутся домой с тремя очками.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓