Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | Футбол армейцев стал более сбалансированным, атакующим и цельным

Эксперт Александр Бубнов прокомментировал итоги матча 5-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Ахматом» (2:0).

Удаление — ключевой момент матча. «Ахмат» приехал в Москву без двух основных защитников, а тут в середине первого тайма еще и лишился Харина, вынужденно действовавшего сзади. Поначалу подопечные Талалаева старались по обыкновению играть активно и агрессивно, но оказались вынуждены сесть глубже. А ЦСКА хорошо контролировал мяч, действовал широко, в средней линии вышла группа креативных игроков, справа как всегда активно подключался Фернандес. Но до перерыва все ограничивалось подходами, удары наносились после стандартов, а голевых моментов создать не удалось вовсе.

Во втором тайме армейцы перешли на игру в два форварда — вышел молодой Яковлев в пару к Чалову, и эта связка соорудила первый гол: Федор подобрал мяч и отличным навесом нашел партнера. До этого мог отличиться Эджуке, угодивший в штангу, а в результате забил породистый второй гол, снявший все вопросы. ЦСКА действовал быстрее, взвинтил темп, произвел замены, и «Ахмат» уже не успевал перекрывать зоны. По такой игре, откровенно говоря, у грозненцев не было шансов. Всего один голевой момент за 90 минут, который не использовал Карапузов.

ЦСКА в последних двух турах выглядит гораздо лучше, чем на самом старте. Это небо и земля. Поначалу Березуцкого сильно беспокоила оборона, но теперь он, похоже, нашел оптимальное сочетание с парой центральных Дивеев — Бийол и Обляковым на левом фланге. Значительно прибавила во взаимопонимании средняя линия, а впереди стабильно ярко проявляет себя Эджуке. Футбол армейцев стал более сбалансированным, атакующим и цельным.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас