Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | Марио Фернандес мог бы себя проявить и в ведущих западных клубах

Марио Фернандес вошел в символическую сборную по итогам 22-х туров, которую формируется с помощью читателей по схеме 4-2-2.

Результат выбора на позиции правого защитника вышел недвусмысленным и, положа руку на сердце, предсказуемыми. Представитель ЦСКА Марио Фернандес выиграл у конкурентов с огромным отрывом, набрав почти три четверти голосов. За восемь лет в России бразилец стал безоговорочным лидером клуба, сменил гражданство, добился значительных успехов и в новой для себя сборной. Его соперники в этой номинации получают приглашения в национальную команду только время от времени.

Так выглядят окончательные итоги голосования:

1. Марио Фернандес — 73,65%
2. Вячеслав Караваев — 8,11%
3. Сергей Петров — 5,54%
4. Владислав Игнатьев — 5,35%
5. Кто-то другой — 4,86%
6. Денис Кулаков — 2,49%

Эксперт Александр Бубнов согласен с этим мнением:

— Фернандес здесь — номер один. Самый опытный системообразующий игрок ЦСКА, уверенно выступает за сборную, проявил себя в частности на чемпионате мира-2018. Очень техничный и разноплановый игрок, который крайне полезен в атаке. При этом высокий — способен сам завершить подачу с фланга ударом головой, выносливый — пашет от свистка до свистка и, как правило, не теряет в качестве из-за усталости, редко получает травмы, стабильно эффективен. Все это говорит о высоком классе.

С его характеристиками Марио вполне мог бы проявить себя в западном чемпионате, особенно в Испании (где говорят на близком его родному языке). Причем не просто в дежурном клубе, но и наверняка в одном из ведущих. Почему он так и не попробовал? Вероятно, в чемпионате России его все устраивает: лидер клуба, все уже привычно, в топ-первенстве есть риск оказаться на лавке, стать одним из многих, а не уникальным и единственным. Русский нужно еще подучить, но суть поговорки: «Лучше быть первым на деревне, чем вторым в городе», — он явно усвоил.

— Кого назвал бы вторым в списке? Петрова. В свое время Шалимов справедливо сказал, что это самый недооцененный российский игрок. Да, в «Краснодаре» его нельзя назвать лидером, но он не выпадает из стартового состава много лет. Партнеры меняются, Петров остается. А тот факт, что прежде он выступал на позиции полузащитника, только разнообразил его стиль игры.


Уважаемые посетители: Наш сайт живёт лишь благодаря Вашим кликам по рекламе! Пожалуйста, по желанию, не используйте на нашем ресурсе блокировщики рекламы и почаще делитесь нашими материалами в соц.сетях…


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓