Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | Оборона ЦСКА слишком много ошибалась и уже не в первый раз

Александр Бубнов прокомментировал итоги московского дерби ЦСКА — «Динамо», которое состоялось в рамках 27-го тура чемпионата России.

Результативная боевая ничья — закономерный исход противостояния. И те, и другие играли на победу: ЦСКА продолжает борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов, «Динамо» пытается избежать «стыков». Поэтому ничья, по большому счету, никого не устраивала, разве что нейтральных болельщиков, которым хотелось зрелища. Однако каждая из команд смогла в равной степени использовать слабые стороны соперника.

ЦСКА хорошо действовал на «стандартах», Бийол действовал на непривычной позиции второго форварда — он забил. Отличился и вышедший на замену Нисимура, который не так часто получает шанс проявить себя. В свою очередь, «Динамо» здорово ловило армейцев на контратаках. В первом случае гол Кардозу состоялся после индивидуальной ошибки Набабкина, во втором — позволили сделать острый навес и упустили Панченко. Во втором тайме у «Динамо» было еще немало перспективных быстрых подходов — не хватило мастерства, чтобы их реализовать. Вообще оборона ЦСКА слишком много ошибалась и уже не в первый раз.

Соперники продемонстрировали неплохое качество футбола, выдали зрелище. Если «Динамо» будет поддерживать такой уровень, то должно сохранить место в РПЛ напрямую. ЦСКА сложнее, так как за три тура до финиша они значительно отстают от второго места, а у идущего третьим «Краснодара» еще матч в запасе. К тому же у армейцев непростой календарь — в следующем туре предстоит играть в Санкт-Петербурге против новоиспеченного чемпиона.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓