Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | У ЦСКА неплохой ближайший резерв и сформированная обойма

Эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от победы ЦСКА над «Согндалом» (3:0) в товарищеском матче.

Я бы не назвал вышедший против норвежцев состав вторым или молодежным. В нем было немало футболистов, которые и в первой части сезона регулярно появлялись на поле — Бистрович, Чалов, Бийол, Чернов, Ахметов, Нисимура. Мы увидели в деле обойму, на которую Виктор Гончаренко будет опираться уже весной. Можно сказать, что ЦСКА обкатал на непростом сопернике ближайший резерв, а это нужно делать обязательно.

В первом тайме, пока игроки норвежского клуба еще были свежими, футбол был практически равным. Моменты создавались в обе стороны, но у соперников подкачала реализация. Конечно, бросалось в глаза и то, что ЦСКА испытывает определенные проблемы в обороне, едва не обернувшиеся пропущенными голами. Уже после перерыва норвежцы подустали, а москвичи смогли перехватить инициативу, завладеть территориальным преимуществом и довести дело до победы.

Конечно, нужно отметить, что в каждом матче на зимних сборах армейцы забивали минимум дважды. С одной стороны, уровень сопротивления был не столь высок, но все же похвалить ЦСКА нужно. С командами такого уровня, как «Согндал», необходимо отрабатывать как раз игру у чужих ворот. ЦСКА много двигается, создает моменты, демонстрирует симпатичные комбинации, так что тут претензий быть не может.

Отлично проявили себя Бийол с Нисимурой, хороший объем работы проделал Чалов. Собственно они и внесли свои имена в протокол, но и остальные смотрелись убедительно. Никто не выпадал и не отметился с жирным знаком «минус».

Столичный клуб от первой до последней минуты хорошо двигался, что говорит о функциональной подготовке команды. Видно, что ЦСКА целенаправленно движется в своем направлении и уже выглядит очень неплохо. Хорошая физическая подготовка позволит Виктору Гончаренко в оставшиеся недели уделить больше внимания тактике и наигрыванию стартового состава.

Прошедший матч показал, что у ЦСКА неплохой ближайший резерв и сформированная обойма. У Гончаренко есть по несколько игроков на каждую позицию, что способствует здоровой конкуренции. При этом футболисты на подходе к основе выглядят готовыми в случае необходимости выйти на поле. В этом плане армейцы точно не уступают конкурентам, которые в последнее время также чаще стали доверять молодежи.


 источник | фото: ЦСКА | Д.Тырин

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓