Новости ПФК ЦСКА

Бубнов | «Уфа» наказала ЦСКА, отобрав важное очко в споре за Лигу чемпионов

Эксперт Александр Бубнов прокомментировал итоги воскресных матчей 21-го тура чемпионата России с участием лидеров турнира.

ЦСКА — «Уфа» — 2:2

Все шло к победе ЦСКА, но незадолго до финального свистка хозяева допустили несколько грубых ошибок подряд. Акинфеев справедливо «напихал» Бекао за первый пропущенный мяч, второй — защитники также оставили неприкрытым главного голеадора соперника Игбуна. Но куда важнее, что до этого, имея возможность потянуть время, зачем-то исполнили подачу с углового.

Ошибся ли Гончаренко с заменами? Нет, он проводил схожие маневры много раз, они приносили результат. Сегодня ЦСКА, в первую очередь, не хватило опыта, команда все еще молода. Причем не только на последних минутах, но и в целом по игре. Нужно было снимать все вопросы о победителе заранее. Однако армейцы слишком пассивно действовали до перерыва (всего один удар в створ), во втором прибавили, но, как выяснилось, недостаточно.

Армейцы были очень близки к тому, чтобы одержать победу на классе. Когда в концовке вели со счетом 2:0 в домашнем матче с аутсайдером вряд ли у кого-то были сомнения в исходе. Но «Уфа» боролась до конца, наказала ЦСКА, отобрав у соперника важное очко в споре за Лигу чемпионов. На большее после такой ничьей армейцам, которым еще играть со «спартаком», «Локомотивом» и «Зенитом», рассчитывать теперь приходится вряд ли.

Что до спасения «Уфы», то тренерская перестановка, думаю, сыграла. Вадим Евсеев сто процентов настроил подопечных на борьбу от начала до конца, дал понять, что нельзя сдаваться ни при каких обстоятельствах. «Уфа» заработала важное очко в плане борьбы за выживание, но, в первую очередь, получила мощный психологический импульс, благодаря которому поверит в себя.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓